4月11日消息 据中国之声《新闻纵横》报道,从3月中旬身陷用户数据外泄风波至今,社交网站“脸书”的股票市值大幅跳水。金融领域的巨额损失,反映了投资者对相关事件的高度关注,也让“脸书”首席执行官扎克伯格在公司内外饱受质疑。

当地时间10日、11日,扎克伯格分别在美国参议院商务、科学和运输委员会与参议院司法委员会,以及众议院能源和商务委员会的听证会上作证。据报道,扎克伯格会被问询8700万“脸书”用户数据是如何被不当分享给政治咨询公司剑桥分析公司(Cambridge Analytica)的。扎克伯格还很有可能被问询到俄罗斯机构在“脸书”上投放广告的问题,美国权力机构认为,这些广告意图影响美国2016年总统选举。

此前,扎克伯格因为用户数据泄露事件深陷舆论风波。为此,他已多次向公众公开道歉,“很明显,我们做得还不够。我们没能对防止有人滥用相关数据或信息进行足够的关注。其中除了个人信息,数据隐私,也包括假新闻和外国干涉选举,以及仇恨言论。我们没能以足够开放的视野,来认清这些责任究竟意味着什么。这是一个巨大的错误,这是我的错误。”

为了挽回公众信心,扎克伯格近期推出了多项补救措施,依旧未能有效阻止公司股价大幅缩水。为此,有股东团体提出要求扎克伯格引咎辞职,并要求对公司拥有更多的监督权。不过,在扎克伯格周二作证期间,“脸书”股价上涨了4%以上。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-11 10:14:00
大数据资讯 首例!Facebook悬赏4万美元寻找数据滥用案例
据了解,Facebook成立了10个人的赏金审查团队,用于调查“数据赏金猎人”提交的报告(通过表单提交)。该计划规定,数据滥用的案例报告必须覆盖超过10000名用户,同时必须 <详情>
2018-04-11 09:47:00
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>
2018-04-10 17:04:29
互联网 马云敦促扎克伯格“认真对待”数据丑闻 | 直击博鳌
据彭博社北京时间4月10日报道,阿里巴巴集团创始人马云敦促马克。扎克伯格(Mark Zuckburg)积极应对全球监管方和用户对Facebook日益增多的批评,并“认真对待”Facebook面 <详情>
2018-04-10 10:22:00
云安全 Chrome 正在悄悄读取你电脑中的文件?谷歌:这是bug
作为世界上使用人数最多的浏览器之一,Chrome 的安全性一直备受关注。为了给用户吃颗定心丸,去年 Chrome 宣布与安全软件公司 ESET 合作,宣称其为 Windows 用户改进了一项 <详情>
2018-04-09 11:15:58
国际资讯 哪些企业在购买Facebook和微软之外的OCP设备?
虽然Facebook和微软公司是开放计算项目(OCP)最大的产品提供商,但它们也是OCP硬件的最大用户(很可能是Rackspace),但在这些关键厂商之外,还有哪些厂商购买开放计算项 <详情>