北京时间4月12日凌晨消息,最近两天,Facebook创始人兼首席执行官马克。扎克伯格(Mark Zuckerberg)在美国国会回答了议员们关于Cambridge Analytica数据泄露事件和俄罗斯干涉美国大选等问题的提问。

3eb96edaac87adf50faa51eec2c61bc5.png-wh_651x-s_1884124336

本周二,他回答了来自44名参议院议员们的提问。又在本周三接受了来自众议院的55名议员的质问。问询内容主要包括Facebook的数据收集策略和应该怎样监管该社交巨头。

面对议员们的提问,扎克伯格的很多问答都显得很敷衍,并告诉议员们称他将在晚些时候和他的团队一起讨论。

以下是国会作证期间扎克伯格回避的四个问题Facebook在App之外是否还在追踪用户的上网行为?

共和党参议员罗杰。维克尔(Roger Wicker)向扎克伯格指出称,有报道说Facebook在用户退出该社交网站后还在跟踪该用户的上网浏览行为。

对此,扎克伯格回应称:“我想准确地给出答复,所以最好是之后我和我的团队一起来回应此问题。”之后他又表示:“我知道人们在网上会使用缓存机制,这样用户可以在不同回话间共享信息。”

扎克伯格表示,Facebook之所以这么做是为了确保广告的精准投放并预防安全问题。他补充说,之后他的团队将和他一起就该问题给出完整的答复。

不过随后,在回答民主党议员凯西。卡斯特(Kathy Castor)的问题时,扎克伯格表示Facebook确实在用户没有登录的情况下在追踪用户。

如果我删除Facebook,Facebook会多久后删除我的数据?

在回答共和党参议员迪安。赫勒(Dean Heller)关于Facebook将在用户注销账户多久后删除该用户数据时,扎克伯格回应称:“因为我不具体管理这件事,所以不能给你确切的答复。不过我知道我们会在合理的时间内尽快删除该数据。”

他继续说道:“我们有很多复杂的机制,短时间内很难解释清楚。不过我认为我们将尽快删除该数据的,随后我的团队将跟进此问题。”

根据Facebook的使用条款,如果某用户删除了他的Facebook账号,最多要等90天该用户的数据才会被删除。

谁是Facebook最大的竞争对手?

共和党参议员格雷厄姆(Graham)要求扎克伯格说出Facebook最大的竞争对手。对此,扎克伯格回应称:“我们拥有大量竞争对手。”他补充道,Facebook与苹果公司、谷歌、微软、和亚马逊都有共同业务。

格雷厄姆问道:“你认为Facebook涉嫌垄断吗?”

扎克伯格表示:“我不这么认为。”

他表示美国人每天使用的通讯应用大概有8款。扎克伯格说:“我感觉每天都有许多的竞争对手。”

目前,Facebook运营着苹果应用商店中最受欢迎的十款免费应用中的三款,分别是Facebook、Facebook Messenger、和Instagram.另外,WhatsApp也是Facebook旗下服务。

Facebook是否愿意改变其商业模式?

国会议员埃舒(Eshoo)向扎克伯格提问说,Facebook是否考虑改变其商业模式以更好地保护用户隐私。

扎克伯格对此回应称:“我没明白这是什么意思。”

早些时候,扎克伯格曾暗示将会发布收费版Facebook,但同时明确表示免费版Facebook将一直存在。

扎克伯格补充道,Facebook的使命是“促进人与人之间的联系并将全世界更紧密地联系在一起。为了实现这一目标,我相信我们需要提供一个人人都能负担得起的服务,我们保证能做到这一点。”

参议员图恩(Thune)承认说“我们大部分用户都理解”的一点是,如果用户使用类似Facebook这样的免费服务,用户就必须拿出自己的部分个人信息做为交换。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-12 09:37:00
互联网 两天的听证行程结束 扎克伯格都说了什么
北京时间4月12日凌晨消息,本周三,Facebook创始人兼首席执行官马克·扎克伯格结束了他将近5个小时的国会作证日程,当天他主要回答的是来自众议院议员们的问题。 <详情>
2018-04-11 11:48:57
互联网 扎克伯格出席美国国会听证会 就“脸书”用户数据泄露事件作证
据中国之声《新闻纵横》报道,从3月中旬身陷用户数据外泄风波至今,社交网站“脸书”的股票市值大幅跳水。金融领域的巨额损失,反映了投资者对相关事件的高度关注,也让“ <详情>
2018-04-11 10:14:00
大数据资讯 首例!Facebook悬赏4万美元寻找数据滥用案例
据了解,Facebook成立了10个人的赏金审查团队,用于调查“数据赏金猎人”提交的报告(通过表单提交)。该计划规定,数据滥用的案例报告必须覆盖超过10000名用户,同时必须 <详情>
2018-04-11 09:47:00
云安全 不管是APT还是数据渗漏 这些疑难杂症究竟该如何解决?
想要打破重大数据泄露的怪圈,我们必须引入随公司发展而进化的AI技术,不断增强其防御,在敏感信息跨越网络边界之前发现数据渗漏动作。而在全球网络安全人才短缺的大环境下 <详情>
2018-04-10 17:04:29
互联网 马云敦促扎克伯格“认真对待”数据丑闻 | 直击博鳌
据彭博社北京时间4月10日报道,阿里巴巴集团创始人马云敦促马克。扎克伯格(Mark Zuckburg)积极应对全球监管方和用户对Facebook日益增多的批评,并“认真对待”Facebook面 <详情>