通信 (22)

4月11日上午,无锡工商局召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。三家外卖运营商负责人均表态,积极响应无锡市工商局的要求,积极配合,迅速恢复无锡市外卖市场的良好秩序。

此前,4月1日,滴滴外卖在无锡小范围灰度测试。4月10日,滴滴外卖宣布,经过8天的试运营,滴滴外卖于4月9日正式在无锡全城范围内上线,当日订单33.4万单。同时也在无锡掀起了一阵外卖抢购潮。滴滴外卖与美团外卖在无锡分别放出点单20元减18元与20元减15元的优惠,饿了么也加入其中。

“这礼拜无锡外卖跟不要钱一样,学校门口都是滴滴外卖小哥,美团也有优惠券,好幸福。”无锡市民小林告诉新京报记者,超市和饭店订单量满为患。

4月10日22时,一位外卖小哥告诉新京报记者,“是的,今天疯了,我们都忙到现在,还没停呢。”有用户表示,“一分钱吃一份炸鸡,一元钱喝一杯奶茶,一块钱买了6听雪碧。”但短时间大批量的订单让商家应接不暇,不少商家暂停了接单。

4月11日上午,无锡工商局召开紧急行政约谈会,约谈美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商。按照流程,工商部门和美团、滴滴和饿了么三家外卖运营商有10分钟的闭门约谈。

约谈现场三家外卖运营商无锡负责人纷纷表态,滴滴负责人表示,“坚决响应政府号召,坚决执行现有的法律法规;同时坚决捍卫滴滴外卖上所有用户、商户的合法权益;今后将尽一切努力最大程度保障人身和食品安全。”

美团负责人称,“美团入住无锡四年以来力,无锡市的稳定、发展与和谐,是美团外卖致力的最高标准,所有事情在这个面前可以让步,我们希望一个和谐的营商环境。会积极响应无锡市工商局的要求,积极配合,迅速恢复无锡市外卖市场的良好秩序。”

“无论市场则么变化怎么竞争,为消费者提供更加便捷完善的本地生活服务是我们不变的初心。也愿意在监管部门的指导下,共同维护好无锡外卖市场的秩序。”饿了么负责人表示。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-08 17:08:56
2018-04-08 16:58:56
公众号 网约车监管:滴滴长期无证经营,美团打车责令改正
面对在多个城市猛然发力的美团打车,很多人感觉属地的监管部门似乎都有点反应“过度”。 <详情>
2018-04-08 16:45:38
互联网 进军网约车收购摩拜,美团或成BAT公敌!
中国互联网行业,当下最风光的非美团莫属。 <详情>
2018-04-08 15:32:51
互联网 美团进入网约车和共享单车两大烧钱行业会不会是个错误?
美团近期连续出手,先是风风火火的进入网约车市场,后是收购深陷亏损泥潭的共享单车——摩拜,就目前来说这两项业务俱是烧钱,这导致美团不得不持续投钱,而美团自身尚未拥 <详情>
2018-04-08 10:30:00
公众号 复盘摩拜卖身美团:美女创始人背后有3个男人
争了 3 年多的问题,终于有了答案。37 亿,从此摩拜改姓王,美团创始人王兴的王。 <详情>