王晓峰

王晓峰

4月28日下午消息,摩拜董事长王兴和创始人胡玮炜今日通过内部信宣布新的组织调整。架构调整后,王晓峰卸任CEO出任摩拜单车顾问,创始人胡玮炜将出任摩拜CEO,并任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报。

此前刘禹曾担任摩拜的特别顾问。同时,将组建成立新的智慧交通实验室,致力于为城市提供智慧出行综合解决方案,摩拜联合创始人、原摩拜CTO夏一平将担任负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。

王兴与胡玮炜在摩拜内部信中表示,希望通过团队共同的努力,建立起能更好服务于用户的清晰战略、推进更加精细化的运营、投资于核心竞争力的建设,并探索和美团的最佳协同,积极布局未来。

此次架构调整中,摩拜称联合创始人王晓峰因个人原因,将卸任CEO,出任摩拜单车顾问。王兴和胡玮炜在内部信中表示了对他的感谢:“特别感谢王晓峰,过去的两年多时间里,我们服务了2亿多的用户,进入了200多座城市,15个国家,感谢王晓峰为此立下的汗马功劳。我们也期待他以新的角色继续关注和助力摩拜的新发展。”

今年4月4日,美团与摩拜联合宣布,签署美团全资收购摩拜的协议。王兴表示,美团看好摩拜的发展和智能出行的未来,将全力支持摩拜继续坚持技术创新,为用户带来优质产品服务。

在4月3日晚的摩拜股东大会中,王晓峰还曾在交易投票前发言,称团队也犯了很多错误,自己的态度其实一直都是坚持公司独立发展,但胳膊拧不过大腿,在中国创业公司永远绕不开各种巨头。“好多股东也纠结问我的意见,坦率说如果公司独立发展有着非常大的机会,也有挑战,但是我没办法……我相信投资机构有自己的业务判断。”

“规则就是规则,投票就是投票,如果大家做了这个决定,希望大家不要后悔。”王晓峰在最后说。

据悉,王晓峰在投票中投了反对票,而胡玮炜和原摩拜CTO夏一平则投了赞成票。创始团队在交易中的不同态度也为今日各自的不同结局埋下了伏笔。(张俊)

以下为摩拜内部邮件全文:

亲爱的mobikers:

过去这一年,一面是瞬息万变的市场,一面是日新月异的组织生长,对我们所有人来说也是面对变化、拥抱变化的一年。在此,非常感谢每一位mobiker,不管喧嚣还是宁静,顺风还是逆势,我们在一起成长,这是非常非常珍贵的经历,更难得的是,我们在证明我们不仅仅有情怀,我们还有坚韧不拔的勇气和力量,要做成一件事情不是一年两年的,可能是十年二十年甚至更长时间。

从现在开始,我们希望通过团队共同的努力,建立起能更好服务于用户的清晰战略、推进更加精细化的运营、投资于核心竞争力的建设,并探索和美团的最佳协同,积极布局未来。

在此,向大家宣布一些新的组织调整:

1、创始人胡玮炜担任摩拜CEO,同时,任命刘禹为摩拜总裁,向CEO汇报。作为有多年实战经验的互联网创业者及共享经济的早期践行者,刘禹具备优秀的战略前瞻性和团队管理能力。加入摩拜前,刘禹曾任阿里巴巴集团旗下阿里语言总经理,也是摩拜的特别顾问,在他任职顾问期间,刘禹为公司带来了积极的影响。相信在新的岗位上他会为公司的发展作出重要贡献。

2、组建成立新的智慧交通实验室,致力于为城市提供智慧出行综合解决方案。摩拜联合创始人,原CTO夏一平将担任该部门负责人,向美团高级副总裁王慧文汇报。

3、由于个人原因,摩拜联合创始人王晓峰将卸任摩拜单车CEO职位,出任摩拜单车顾问。在这里,要特别感谢王晓峰,过去的两年多时间里,我们服务了2亿多的用户,进入了200多座城市,15个国家,感谢王晓峰为此立下的汗马功劳。我们也期待他以新的角色继续关注和助力摩拜的新发展。

摩拜自从创立起,有过荣耀时刻,有过困难曲折,但不变的是所有mobikers共同的使命,这也是我们对未来充满信心的来源。从我们制造出第一辆共享单车开始,我们就始终怀抱让自行车回归城市的梦想,给城市带来越来越美好的生活方式。未来,我们也将始终如一,专注初心,让大家生活更好!

摩拜董事长 王兴

摩拜创始人 胡玮炜

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-18 15:35:05
互联网 深喉爆料:部分摩拜股东投资回报只有10% 略高于理财
就在美团收购摩拜,创始人胡炜炜套现15亿的消息四处扩散时,一位接近深喉人士向长庚君揭示了更接近事实的情况:创始人胡炜炜的套现金额为1亿左右,只是传闻金额的十五分之 <详情>
2018-04-16 15:01:16
互联网 美团收购摩拜的真实故事:猜中开头 没猜中结局
本次收购共涉及九个利益相关方,早、晚期投资人也各怀心思,他们共同将摩拜与 ofo 从合并边缘,推向了今天各寻靠山的命运。 <详情>
2018-04-09 18:03:13
互联网 共享单车抽检结果首发布,你最常骑的几家上黑榜!
试验过程显示,摩拜的一批次产品在车身倾斜23度左右时,脚蹬就已经触及地面,被判定为不合格。这批次不合格的共享自行车正是北京摩拜科技有限公司准备投放市场的一批新车。 <详情>
2018-04-08 17:32:39
公众号 摩拜创始人套现15亿?!这般屁话听不得!
随着摩拜被美团并购,一篇标题为《摩拜创始人套现15亿:你的同龄人,正在抛弃你》的推文在朋友圈疯转,老衲粗粗读完竟发现漏洞百出。该文作者是一个新闻学硕士,老衲实在忍 <详情>
2018-04-08 17:08:56