北京时间5月2日中午消息,Facebook上周还对外宣称其Free Basics项目的大幅增长。这个Internet.org项目是为了给发展中国家提供免费而有限的上网服务。但实际上,这款服务已经在缅甸等地停用。

这项服务当初的使命是“让更多人上网,改善他们的生活”。该公司随后大力推进这个项目,在他们尚未渗透的地区实现了爆发式增长。通过Free Basics上网的用户无法随意访问互联网,只能接触一个以Facebook为中心的简化版互联网。

这项服务虽然不会消耗用户的流量套餐,但用户只能被困在Facebook的围墙花园中。这也导致一些互联网普及率较低的国家已经把Facebook当成互联网的同义词。

据报道,Free Basics已经在多个国家和地区停止运营,包括玻利维亚、巴布亚新几内亚、特立尼达和多巴哥、刚果共和国、安古拉、圣卢西亚和萨尔瓦多。Facebook表示,有两家跨国移动运营商退出这个项目,导致Free Basics在上述地区停止运营。

Facebook表示,该公司仍在继续推进这个项目。他们称,该项目目前已经在50多个国家或地区与81家移动给运营商合作。Free Basics目前在全球提供超过1500项服务。

Facebook也证实,Free Basics的确于去年9月在缅甸停止运营,彼时距离该公司2016年6月进入缅甸刚刚过去一年多时间。该公司澄清道,缅甸国有电信运营商缅甸邮电(MPT)与该国政府共同关闭了所有免费服务渠道,其中也包括Free Basics。因此,这只是该国整体监管措施的一部分。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-04-26 10:09:29
互联网 Facebook第一季度净利润49.88亿美元 同比增长63%
北京时间4月26日消息,Facebook公司(NASDAQ:FB)今天发布了截至3月31日的2018财年第一季度财报。财报显示,Facebook第一季度总营收为119.66亿美元,较上年同期的80.32亿美元 <详情>
2018-04-23 09:29:00
国际资讯 Facebook也要设计芯片了,很可能还是为了数据中心
最大的几家科技公司都做芯片开发了,最新一个是社交网站 Facebook。 <详情>
2018-04-19 10:03:45
国际资讯 Facebook公司扩建其在帕皮利恩的数据中心园区
日前据悉,Facebook公司计划将其位于内布拉斯加州帕皮利恩(Papillion)的数据中心园区从两座建筑扩展至六座,整个数据中心园区总面积超过260万平方英尺(242,000平方米)。 <详情>
2018-04-16 16:11:47
互联网 Facebook数据泄露事件:隐私安全难道只能靠监管吗?
“这是一个最好的时代,也是一个最坏的时代!” 60年前狄更斯的这句话如今越来越被人认可。在互联网时代,当人们享受着大数据读心术的便利时,就不得不承担信息泄露,数据被 <详情>
2018-04-13 10:45:16
云安全 Facebook“后院”起火,WhatsApp被曝向第三方分享用户财务数据
“我们会与第三方提供商和服务商分享信息,以帮助我们运营并改善支付服务。我们会向第三方发送付款指示,维护您的交易记录,提供客户支持并确保我们的服务安全,包括监测、 <详情>