支付宝买包子误付14万 究竟是谁的问题?   这条新闻在本报身边客户端上刊发后,有读者好奇:余额宝持有金额上限为10万,怎么一次转出金额10多万,且一个多月还没有发觉,难道大额交易没有短信提醒?店主为啥不直接报警求助?带着读者问题,记者先后与支付宝、余额宝客服取得了联系。

支付宝

支付宝客服人员说,对于支付金额上限的问题,以交易页面的显示为准,大额交易短信提示不一定全部都有。另外,余额宝从2017年8月14日起,个人交易账户最高持有额度调整为10万,在此之前持有的金额可超过10万。

余额宝客服人员表示,余额宝转账给个人,单笔、单日上限为20万元。

另外,有人好奇包子店在4月底查账时已经发现这笔转错账的资金,时间已经过去一周多的时间,店方为何不选择报警寻找?

昨日晚上9点,店长何刘竹称,他还没考虑过报警,想着媒体传播的速度更快,才想着通过媒体寻找。

当记者建议他可以试试报警求助时,何刘竹称“明天再说吧,现在已经休息了”,就结束了通话。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-08 13:54:22
市场情报 通信连接|全球互联互通势不可挡
在全球化大浪潮下,全世界都在经历一次变革(尤其是新一代信息技术产业推动的变革),动荡、摩擦、冲突时有发生。然而这些摩擦、冲突的背后,核心驱动力竟是为了实现 "互联 <详情>
2018-05-04 11:28:02
Iaas 互联网巨头为何纷纷入局芯片?
互联网巨头一直在搭建生态抢夺流量入口,这个入口在过去是PC和手机,而到了今天这些传统入口已没法满足他们的胃口,因此都想到了搭建自己的硬件平台作为自己服务的入口,成 <详情>
2018-04-17 14:59:00
国内资讯 支付宝架构师眼里的高可用与容灾架构演进
企业服务、云计算、移动互联网领域中,高可用的分布式技术为支撑平台正常运作提供着关键性的技术支撑。从用户角度,特别是作为主要收入来源的企业用户的角度出发,保证业务 <详情>
2018-04-13 15:22:42
区块链 区块链技术对现有支付方式会构成冲击吗
每天我们都在享受着高科技带来的便利;而科技的飞速发展也一次次刷新了我们的认知;支付宝颠覆银行的传统模式多年;时下正火的区块链是否会颠覆现有的“支付模式”还未可知 <详情>
2018-04-13 10:04:30
互联网 未来互联网发展的下一个风口是什么?马化腾、傅育宁等大佬如是说
4 月 12 日,2018 中国互联网 + 数字经济峰会在重庆举行,本次大会的主办方包括人民日报全国党媒信息公共平台、重庆市经济和信息化委员会与腾讯公司,主题为【助力新生态, <详情>