Face ID 是 iPhone X 上最大的亮点之一,然而从 iPhone X 发售以来,就有用户反馈 Face ID 导致 iPhone X 后置摄像头不可用的问题。

此前部分用户在 Reddit 上反馈 iPhone X 的 Face ID 和后置摄像头常常一起故障,一名用户指出后置像头除了全景、慢镜头和延时摄影外的功能都不可用,同时 Face ID 会弹出「Face ID 号码不可用」的提示。

(图自:Los Angeles Times)

最近苹果在提供给 Apple Store 和授权服务商的内部文件中,给出了针对这种问题的维修建议,也间接透露了 Face ID 出现 Bug 的原因。

(Face ID 设置界面)

根据这份内部文件,当遇到 Face ID 导致的故障,苹果零售店和授权服务商的服务人员应该先对 iPhone X 的后置摄像头进行检测,必要时修复系统。如果这样依然不能解决问题,那就应该给客户更换新机,而不是对显示器进行维修。

来看看文件原文是怎么说的:

为了提供最佳的客户体验,如果客户报告他们的 iPhone X 存在 Face ID 问题,您可以通过后置摄像头修理解决问题。

在客户的设备上运行 AST 2 以检查相机。如果诊断程序发现相机存在问题,请执行修复以查看问题是否已解决。如果问题未得到解决,请执行整个设备更换,而不是同一台设备的显示器修理。

其实去年更新的 iOS 11.2 也曾导致部分 iPhone X 的 Face ID 出现故障,不过这次问题可能不太一样。

根据部分用户向Genius Bar 员工的咨询, Face ID 所用的 TrueDepth 摄像头和后置的长焦摄像头是相互连接的,因此 Face ID 的 Bug 和后置摄像头的故障似乎存在某种联系, 不过目前尚不清楚具体的原因。

除了这份被曝光的文件,苹果也还未就此事公开作出回应,以及公开发布任何相关维修计划。

此前 Face ID 的一些问题也曾让用户担忧,不过主要集中在安全和隐私方面。去年11 月一家越南安全公司 Bkav 称利用自制的 3D 面具成功破解了 iPhone X 的面容 ID,还有多家媒体测试了 Face ID 能否识别双胞胎,得出的结论也各有不同。

为了打消用户的疑虑,苹果还专门发布一份「白皮书」来解释面部识别的技术安全问题,文件中指出「人群中随机抽取一个人,看着你的 iPhone X 就能使用 Face ID 解锁的可能性为百万分之一(Touch ID 这一概率为五万分之一)。」

不过比起极低概率的 Face ID 破解,Face ID 和后置摄影头双双不可用给用户带来的困扰会更大,不知道苹果是否也会发布相关的技术报告来解释这一故障。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-07 11:30:07
市场情报 新iPhone将标配人脸识别,旷视科技助力国产手机华丽升级
息称,苹果2018年将发布三款新版本的iPhone几乎已经成为定局,最受关注的是首次在iPhone X出现的3D感测人脸识别功能,极有可能会在三款新机中全面使用,成为一项标配能力。 <详情>
2018-05-02 13:43:00
运营商 苹果可能或自己生产5G调制解调器
预计第一批5G网络将在今年晚些时候推出,这个消息可能代表着智能手机制造商要考虑将5G加入到考虑范围之内,目前苹果已经在考虑和英特尔合作开发5G调制解调器,看起来苹果似 <详情>
2018-05-02 10:10:23
国际资讯 苹果第二财季净利润138.22亿美元 同比增长25%
5月2日凌晨,苹果公司(NASDAQ:AAPL)今天发布了截至3月31日的2018财年第二季度财报。财报显示,苹果第二财季营收为611.37亿美元,较上年同期的528.96亿美元增长16%;净利 <详情>
2018-04-27 14:58:52
互联网 苹果5天跌掉一个百度,库克醒醒吧
在中国,苹果手机几乎不邀请文体明星做广告或代言。但今年,它破例了。王菲的女儿、生于1997年的歌手窦靖童受邀为苹果手机拍摄了户外广告海报。对于神一般的苹果而言,自20 <详情>
2018-04-20 13:51:23
云技术 苹果宣布开源FoundationDB 该数据库此前用于iCloud云服务
苹果公司在2015年收购了FoundationDB,并可能早已将此数据库用于iCloud云存储服务。在一份CloudKit的使用说明中,苹果工程师提到了对于NoSQL数据库的使用,使得应用开发者 <详情>