5月7日,美国道琼斯集团旗下的知名财经刊物巴伦周刊,在7日根据最新财报对阿里巴巴进行了毫不吝啬的表扬,巴伦周刊调侃到,也许FAANG现在应该再加一个“A”上去,变成FAAANG了,这个新加的A,就是Alibaba(阿里巴巴)。

FAANG(脸书、亚马逊、苹果、Netflix和谷歌母公司Alphabet),这是硅谷最强大的几个公司的组合名称,他们在股市的表现十分耀眼,他们也是美国人的骄傲。

巴伦周刊这话是针对阿里最近的大新闻:阿里巴巴在5月4日发布了2018财年的财报,财报表现强劲,让华尔街分析师们惊诧的下巴都合不拢:“阿里有大象一样的体量 却有兔子一样的奔跑速度”

阿里巴巴强劲增长带来“黑转粉”

该周刊采访股票分析机构Stifel的分析师Scott Devitt,其表示,阿里巴巴“令人印象深刻”的一季度财报会将股价推得更高。

尽管阿里巴巴在新零售领域的大举扩张影响了利润率,但是他依然表示乐观,因为这些投资的领域正在扩大目标市场,支持长期增长,巩固公司的地位。他将阿里目标股价提升至262美元。

巴伦周刊,这份新闻大亨默多克旗下的百年美国知名财经周刊,长期以来关注阿里巴巴集团的发展,但该周刊曾一度是“阿里黑”和“中国黑”。在2015年年底的时候,该报纸曾经做出了著名的错误预测:在封面文章上,巴伦周刊预测,随着中国经济的放缓,阿里巴巴当时60美元的股价会“腰斩”。

然而,巴伦周刊文章,成为了阿里巴巴估计上涨的开端。2018年,阿里巴巴股价上涨至205美元,市值突破5000亿,成为中国最有价值的互联网公司。阿里用自己的成绩,最终让巴伦周刊“黑转粉”。

图:在2015年的9月14日的巴伦周刊封面上,大标题说“为什么阿里巴巴的股价还会继续跌50%”。阿里股价自该期杂志刊登后至今,已经翻了两倍多。

阿里强劲财报表现让华尔街达成共识

巴伦周刊的评论代表了大部分欧美媒体的观点:阿里巴巴的未来还将会有更加让人惊讶的发展。

美国彭博社称,“阿里巴巴2018财年表现非常强劲,远远超出人们的预期。”彭博社援引新加坡UOB银行分析师Julia Pan的观点称,我们不必担心短期的利润压缩,因为2019财年增长指引中阿里巴巴给出的数字达到超过60%的高位。

图:美国投资者社区Investorpedia,推荐自己的读者别买亚马逊,要买阿里巴巴

美国投资者社区Investorpedia也发文称:买阿里巴巴,别买亚马逊。并在文中引用了过去长期的“阿里黑”做空机构香椽的报告称华尔街还未完全发现阿里的价值,没有什么能够阻挡阿里股价迈向250美元的步伐。

香橼研究同时在报告中称,阿里巴巴拥有“全市场最引人注目的成长,同时也是全球最被低估的公司”。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-15 12:41:10
市场情报 多位院士齐聚杭州,论道下一代互联网助力中国数字经济
2018年5月21-22日,全球最具影响力的下一代互联网产业盛会“全球下一代互联网峰会”(IPv6.conference.cn)将在杭州举办,全球近千位产业精英将齐聚一堂,共议全球下一代互 <详情>
2018-05-15 09:24:00
国内资讯 数据港拟与阿里巴巴合作建数据中心
数据港5月14日晚公告称,收到阿里巴巴五个数据中心合作建设意向函。阿里巴巴拟与公司在未来一定时间合作建设数据中心。数据中心项目将自开工之日起18个月内交付,公司在项 <详情>
2018-05-11 11:32:34
云资讯 阿里巴巴引入人工智能战略,云计算季度收入达到7亿美元
阿里巴巴的收入分为四个部分:核心商务收入为8.1亿美元,云计算、数字媒体和娱乐为8.4亿美元,“创新计划及其他”为1.58亿美元。 <详情>
2018-05-09 15:29:32
云资讯 华尔街不断提升阿里云估值 已达到670亿美元
最近,摩根士丹利将阿里云2024年的营收预期上调到285亿美元,同时维持阿里巴巴的买入评级,目标股价230美元。两年时间内,阿里云的估值从390亿美元一路提升到现在的670亿美 <详情>
2018-05-08 14:44:50
互联网 支付宝买包子误付14万 究竟是谁的问题?
支付宝买包子误付14万 究竟是谁的问题? 这条新闻在本报身边客户端上刊发后,有读者好奇:余额宝持有金额上限为10万,怎么一次转出金额10多万,且一个多月还没有发觉,难 <详情>