北京时间5月24日早间消息,Facebook于当地时间周三表示,由于敏感的银行账户数据并未被共享,Facebook或不太可能对270万受到泄露事件波及的欧洲用户进行补偿。这些用户的数据被政治咨询公司剑桥分析(Cambridge Analytica)不当地分享出去了。

kypv-haysvix6288900

这个世界上最大的社交媒体网络对欧盟议员提出的问题做出了回应——这些议员此前一天在布鲁塞尔的欧洲议会开听证会时未能从扎克伯格那里得到答案。

“这显然是对信任的违背。然而,更重要的是要记住,这次事件中并没有银行账户的详细信息、信用卡信息或国家身份证号码被泄露出去。”

“我想有争议的地方或许在于,大多数人在这这款应用程序中发布的信息是诸如他们的个人资料之类的信息,比如他们点赞的页面,好友列表,或是生日。这些东西是Facebook应用程序能够获取的。这对于那些设置了允许共享的好友们也是如此。”

该公司表示,参与数据泄露的应用开发商向剑桥分析公司出售了美国用户(而非欧盟用户)的信息。

Facebook和剑桥分析公司已经成为马里兰州的一名居民的集体诉讼的目标——因为他们在未经其允许的情况下,就私自寻求对美国用户数据的开发,导致造成损失。

在回应欧盟议员时,Facebook表示,他们很了解自己收集的信息,并希望其他所有的网站和应用都能在数据政策或cookie政策上做到透明。

该公司表示,非Facebook用户可以通过帮助中心来询问他们的哪些数据被收集了。但Facebook并没有创建他们的个人资料档案。

公司还否认了它将Facebook和WhatsApp用户的个人数据进行隔离的说法,称数据的共享对于帮助打击滥用内容或垃圾邮件是很有必要的。

公司同样对另一位欧盟议员所提出的拆分Facebook Messenger和WhatsApp的提议不屑一顾——理由是,打包服务能够给消费者带来巨大的好处。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-09 15:05:38
区块链 Facebook宣布成立以来最大重组 新成立区块链部门
5月9日消息,据国外媒体报道,Facebook日前宣布了创办15年以来的最大规模重组,并新成立了区块链技术部门。 <详情>
2018-05-09 09:17:00
国际资讯 Facebook数据中心在瑞典的投资接近1亿美元
Facebook周一宣布计划在瑞典Luleå已经规模庞大的数据中心园区增建第三座大楼。根据Facebook的博客文章,它预计这个540,000平方英尺的建筑将在2021年初开始服务。 <详情>
2018-05-07 10:37:38
云安全 这是一个众人裸奔的时代,你害怕吗!!!
生活在科技如此发达的今天,互联网上我们已经没有任何秘密可言。说这是一个「众人裸奔」的时代,其实一点也不过分。不错,皇帝的新衣,说的就是你,重点不在于你是皇帝,而 <详情>
2018-05-03 15:04:12
国际资讯 尴尬!F8开发者大会开幕时网站却宕机了15分钟
Facebook 一年一度的 F8 开发者大会本周二在加州圣何塞开幕了,但是却发生了一件令人尴尬的小插曲。 <详情>
2018-05-02 14:49:31
互联网 光速打脸?Facebook免费上网服务在缅甸等地停止运营
北京时间5月2日中午消息,Facebook上周还对外宣称其Free Basics项目的大幅增长。这个Internet.org项目是为了给发展中国家提供免费而有限的上网服务。但实际上,这款服务已 <详情>