通信 (17)

今日早间,有消息人士向长庚君爆料,百度公司副总裁王路已递交辞呈,将于可能于近期离职。在任期间,他曾分管百度公司级的品牌市场、公关、GR、行政等业务。在他带领下,百度在多次公关危机中平稳度过。

消息人士并未透露王路未来的去向,只是表示,近期王路曾多次与币圈人士接触,对方猜测王路未来可能会在区块链领域进行创业。另有一种说法是,王路可能加盟一家独角兽公司出任CMO,猜测称这家独角兽公司可能是TMD中的一家。

不过上述传闻只是在猜测阶段,他本人在近期从未向人透露类似想法及未来去向。

王路于2016年9月加入百度,出任副总裁,他在任期间主导了陆奇的整套公关传播,并将陆奇打造为百度改革先锋的形象。他加入前,百度曾因为血友病事件、魏泽西事件导致企业声誉一落千丈。王路就任后,用了一系列措施重塑百度形象。

一位接近王路的人士告诉长庚君,王路在任期间最大的成就之一就是通过打造陆奇的对外形象,重塑了资本市场、公众以及内部员工对这家公司的信心。此外,在百度的GR工作上,王路也做出了很大贡献。

作为分管百度公关业务的副总裁,王路本人却非常低调,目前能够查阅到,他的最新发言是在出席2017年中国经济新机遇高峰论坛时,曾对外表示AI时代,你不主动革命就会被别人革命。与很多公司的公关负责人经常高调引发口水战不同的是,王路将谨言慎行做到了极致。、

公开消息显示,王路曾历任CBS Interactive全球副总裁兼中国区总裁、沃尔玛电商亚洲区总裁兼CEO、1号店CEO等职务。他本人拥有18年的媒体工作经历和管理经验,曾一手打造了中关村在线、爱卡汽车、Onlylady女人志等媒体。

李彦宏曾评价他:“王路是中国数字信息领域里的老兵,拥有丰富的传媒管理、商业拓展经验,对用户在互联网及移动世界里的行为深蕴其道。”

对于王路离职的消息,百度方面回应需要核实一下进行回复。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-28 19:47:57
云资讯 百度智能云2019Q4营收两位数增长,多项疫情防控产品有望规模化落地
连续五个季度高速增长,多项AI服务强力支持疫情防控,百度智能云在百度2019财报中表现依旧亮眼。 <详情>
2020-02-28 11:07:21
国内资讯 李彦宏财报信:连续三季营收超预期 移动生态全面多元
2019年,我们的移动生态以百家号、智能小程序、托管页为三大支柱,形成了更全面、多元化的生态布局。 <详情>
2020-02-28 09:33:35
国内资讯 百度Q4财报:核心业务净利74.3亿 劲增84%
第四季度,百度核心业务营收217亿元人民币,归属百度核心的净利润74.3亿元人民币,同比增长84%。 <详情>
2020-02-13 15:00:08
市场情报 百度免费开放智能外呼平台,助力基层社区疫情防控
百度希望协助构建起多层次疫情防控体系,打好病毒攻坚战! <详情>
2020-02-12 18:24:58
大数据技术 战胜疫情 百度大数据助力科学防控
岁末年初,新型冠状病毒疫情突如其来。要赢得这场没有硝烟的战争,需要动员社会各界力量,共克时艰、砥砺前行。 <详情>