通信 (21)

近期,北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司通过各种渠道诋毁腾讯公司,对腾讯公司声誉造成严重影响。

对此,腾讯公司即日起于北京市海淀区人民法院正式起诉上述两家公司,索赔人民币1元,并要求两家公司在自有新闻媒体平台全量推送公开道歉。

2018年5月以来,“今日头条”及“抖音”系列产品的实际运营者北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司通过其自有新闻媒体平台等渠道大量发布、传播贬损诋毁腾讯公司的言论、文章或视频。

5月30日,今日头条甚至通过故意修改标题、篡改文章来源的方式,在其自己控制运营的数亿级新闻媒体平台上大范围主动推送文章《要多少文件腾讯才肯收手》,严重侵害了腾讯的公司声誉。

以上种种行为,不仅对腾讯公司构成不正当竞争及侵权,也严重破坏了商业合作的信任基础。基于此,我们将暂停与北京字节跳动科技有限公司 、北京微播视界科技有限公司的相关合作。

腾讯公司

2018年6月1日

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-31 16:05:00
国内资讯 “万达网科”亏损、裁员之后,万达、腾讯、高朋合资成立“新网科”
万达、腾讯、高朋宣布,三方将成立一家合资网络科技公司,万达商管集团总裁齐界担任新公司董事长,高朋科技CEO高峡出任新公司CEO. <详情>
2018-05-30 13:40:54
云安全 价值百亿美元的漏洞|腾讯发现14个宝马漏洞|Z-Wave遇降维打击
经验证,部分漏洞可以在EOS节点上远程执行任意代码,直接控制和接管EOS上运行的所有节点,包括交易所充值提现节点、数字货币钱包服务器节点等。由于区块链网络自身区中心化 <详情>
2018-05-29 15:21:00
国内资讯 腾讯贵州数据中心试运行:“山洞鹅厂”官方揭秘
5月29日,腾讯正式宣布,这几个挖了快一年的山洞,今天正式开启一期试运行。未来,它们将被用于存储腾讯最核心的大数据。按照规划,这将是一座绿色高效灾备数据中心,会存 <详情>
2018-05-29 15:05:00
云资讯 GDPR生效当日谷歌被“抓典型” 阿里腾讯却提前一年开始准备
生效第一天,谷歌和Facebook就被“抓典型”,中国IDC圈从一位接近腾讯云的人士获悉,腾讯云提前1年就已经开始对GDPR的评估和摸底。他表示:“大公司在采取的应对措施上,肯 <详情>
2018-05-29 10:58:00
互联网 安卓QQ表情出现“恶意彩蛋” 官方回应:是BUG,已修复
36氪讯,昨晚,有网友发现安卓QQ版在聊天过程中,“菜刀”加上“符号”加上“心碎”表情会秒变脏字,不同的符号搭配会出现不同的脏话。对此,昨晚腾讯手机QQ官方回应称,该 <详情>