通信 (11)

6月7日凌晨消息,谷歌母公司Alphabet股价周三收盘下跌0.35%,原因是此前有报道称,欧盟官员将因该公司滥用Android移动操作系统的主导地位而对其处以最多110亿美元罚款。

据《金融时报》报道,匿名消息人士透露,欧盟竞争专员玛格丽特。维斯塔格(Margrethe Vestager)可能在几周内就此作出判决。目前还不清楚具体的罚款金额,但欧盟委员会有权对Alphabet处以最多110亿美元罚款。

消息传出后,Alphabet A类股(Nasdaq:GOOGL)马上下跌近1%,但随后则收窄跌幅,到收盘时下跌0.35%,报1146.95美元。此前,该股在周三盘中大多数交易时段中均呈现出持平走势。

这是欧盟对这家美国科技巨头发起的三项调查之一,调查的起因则是欧盟对科技公司占据的垄断地位日益感到担心。

批评人士和立法者倡导拆分谷歌、亚马逊和Facebook等占据着市场主导地位的科技巨头。到目前为止,硅谷所面临的最大威胁正是来自欧洲。Alphabet去年向投资者发出警告称,欧盟调查所将带来的罚款可能在2018年落地。在此以前,由于利用自己在搜索市场上的主导地位不公平地引导用户使用其比价购物服务,谷歌已被欧盟处以一笔创纪录的27亿美元罚款。

欧盟委员会在2015年启动了针对Android操作系统的调查,此前游说组织FairSearch在两年之前向欧盟提出了投诉。

据路透社在2016年获得的一份文件显示,欧盟竞争专员计划对谷歌处以一笔巨额罚款,并将责令其停止向智能手机厂商提供收入分成以换取厂商在手机上仅预装谷歌搜索服务。

谷歌尚未就相关置评请求作出回应,欧盟官员则拒绝发表评论。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 17:41:15
国际资讯 因侵犯用户数据隐私 美国运营商或面临超2亿美元罚款
据外媒报道,美国联邦通信委员会(FCC)一方面正计划通过频谱拍卖向美国国库注入数十亿美元的收入,另一方面则可能会对美国四大移动运营商处以2.08亿美元的罚款,原因是他 <详情>
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>