工信部:2020年底初步建成工业互联网基础设施和产业体系

6月7日,工信部印发《工业互联网发展行动计划(2018-2020年)》和《工业互联网专项工作组2018年工作计划》。文件提出,到2020年底,初步建成工业互联网基础设施和产业体系。初步构建工业互联网标识解析体系,建成5个左右标识解析国家顶级节点,标识注册量超过20亿。推动30万家以上工业企业上云,培育超过30万个工业APP。  

阿里公布自研语音识别模型并宣布开源  

阿里巴巴达摩院机器智能实验室推出了新一代语音识别模型DFSMN,将全球语音识别准确率纪录提高至96.04%,并宣布向全世界企业与个人开源。  

全球首款7纳米GPU芯片问世  

AMD在Computex大会上揭幕了名为Radeon Vega全球首款7纳米GPU,含有32GB的高带宽内存,性能相比上一代节点(14纳米)性能提高35%,能效提高两倍,密度翻了一番。专为人工智能和深度学习设计,用于工作站和服务器。  

慧联无限完成2.3亿元B+轮融资  

物联网企业慧联无限(EasyLinkin)在北京宣布完成B+轮融资,本轮融资金额2.3亿元人民币。本轮融资由华创资本领投,前海兴旺、中洲金融跟投,老股东IDG资本、汉能创投、不惑创投持续加码。  

Coinbase将成为受美国监管的区块链证券交易平台  

加密货币交易所Coinbase周三宣布,它将以经纪自营商的身份向美国证券交易委员会注册,成为受美国政府监管的区块链证券交易平台,目前正在等待联邦当局的批准。关于Coinbase未来的计划,COO兼总裁Asiff Hirji在博客中表示,如果能获得批准,那么将为之后的服务奠定基础,比如加密证券交易、保证金和场外交易(OTC)和新的市场数据产品等服务。  

Armors 获得千万级别的股权投资  

Armors Labs是一家区块链安全实验室,DKB FUND基金首批孵化的项目,致力于从智能合约全生态平台延展到整体区块链安全。团队成员来自苹果、谷歌、360、百度、腾讯等世界级互联网公司,毕业于伯克利、卡内基梅隆、清华等院校。Armors获得了千万级别的股权投资。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-05-29 15:05:00
云资讯 GDPR生效当日谷歌被“抓典型” 阿里腾讯却提前一年开始准备
生效第一天,谷歌和Facebook就被“抓典型”,中国IDC圈从一位接近腾讯云的人士获悉,腾讯云提前1年就已经开始对GDPR的评估和摸底。他表示:“大公司在采取的应对措施上,肯 <详情>
2018-05-21 16:01:28
运营商 浙江移动天猫网厅517放大招 阿里通信:流量暴增
在刚刚结束的2018天猫517通信狂欢节,浙江移动天猫网厅创下佳绩。仅凭一项“花一得三”业务,就吸引近百万流量访问,成交近2000万。阿里通信一位内部人士表示,浙江移动已 <详情>
2018-05-08 16:00:41
云资讯 亚马逊微软阿里高增长的云计算业务,成为当前科技发展的新动力
美国亚马逊、微软以及阿里巴巴云计算业务强劲增长成为科技企业发展的新动力。 <详情>
2018-05-08 15:56:45
国内资讯 阿里2018年财报:云计算收入同比增101%
5月4日晚,阿里发布2018财年财报,数据显示,受付费客户增长强劲、以及高附加值产品带来的收入结构改善等因素影响, 云计算 收入同比增长101%至133.90亿元。其中,第四季 <详情>