201806211331078186

6 月 21 日消息,据路透社报道,五大科技公司FAANG中的四家——Facebook、Alphabet、亚马逊和Netflix——美国时间周三纷纷飙升至历史新高,只有苹果拖了后腿。

这五支重量级股票也推动纳斯达克综合指数创下历史新高,并帮助标普 500 指数摆脱市场对美国和中国贸易战的担忧情绪的影响。

由于市场对贸易战争的担忧,标普 500 指数今年以来的涨幅只有3.5%。但在此期间,业务基本不受贸易和关税影响的FAANG涨幅达到该指数的 10 倍。

“我们可以看到全球贸易存在着巨大的疑问……不管什么时候,每当市场陷入困境,寻找市场的领导力量和鉴别出强势力量总是很重要的。”纽约投资公司50 Park Investments首席执行官亚当沙尔汗(Adam Sarhan)指出。

“目前,FAANG股票处于领涨地位,表现非常出色。”

包括五支核心FAANG股票的NYFANG指数周三也创下历史新高。

Facebook股价一度大涨3.1%,至203. 55 美元,创下新高,并首次突破 200 美元大关。

谷歌母公司Alphabet股价上涨1.9%,至1201. 49 美元,打破了 1 月 29 日创下的 1198 美元的纪录。

亚马逊股价上涨1.6%,至1762. 93 美元,连续第三个交易日刷新历史新高。流媒体视频服务Netflix股价大涨3.5%,至419. 17 美元,这是该公司首次突破 400 美元关口。

苹果盘中最高触及187. 20 美元,但仍比 6 月 7 日创下的194. 20 美元纪录低出3.7%。

即使在这几支重量级股票当中,也有明显跑赢的赢家。

Netflix进入 2018 年以来已经飙升了约120%,涨幅达到表现第二好的亚马逊(大约上涨50%)的两倍多。

排在第三位的是Facebook,该社交网络巨头因为出现大规模数据泄露丑闻一度暴跌,而后逐渐收复失地,今年以来上涨了约14%。紧随其后的是Alphabet,增长了11.5%。

排在最后的是苹果,增幅约为7%。投资者对新款iPhone需求放缓的持续担忧,拖累了苹果今年的股价走势。

美银美林的一项调查显示, 5 月,FAANG连续第五个月成为交易量最大的几支股票。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-20 09:34:00
国内资讯 “反制”特朗普 美国教授分析特朗普对中国贸易制裁的声明
兰德斯博士原在哈佛大学任政治学教授,小布什时期转战某核心智库,多年前已退休。他是一位有正义感的学者,近日以发达国家是如何控制世界为题目在香港某机构做了非公开报告 <详情>
2018-06-13 11:31:03
国内资讯 苹果高通全球打50场官司,中美德三场判决定胜负
苹果辩称,高通利用其专利所有权(涵盖了现代智能手机通讯的基本原理)获取不公平的高额回报,并迫使苹果购买其芯片。而高通反驳说,苹果正在窃取其资产,拒绝为业内其他公 <详情>
2018-06-11 15:45:01
互联网 美国打造出世界上最快超级计算机 峰值速度几乎是神威两倍
6月9日消息,据国外媒体报道,在落后中国多年之后,美国现在拥有了世界上最快的超级计算机。 <详情>
2018-06-07 10:23:00
互联网 环球时报社评:美国对华为的防范和排斥极不公正
据美媒报道,美国社交平台脸书准备终止与中国公司华为的数据共享协议。这是美方对中国公司、尤其是对华为的警惕和排挤都在上升的又一迹象。 <详情>