随着移动终端的发展,通信技术的持续升级,手机正成为人机交互的最重要载体,并进一步助力数字生活向智慧化的方向迈进。在6月22日,DigiX2018华为终端·全球合作伙伴及开发者大会上,华为提出“全场景生态战略”,通过芯端云开放平台协同,加速物理世界数字化,加速数字世界智慧化。

会上,华为消费者BG云服务总裁张平安发表了《沃土耀星,共赢数字化》的演讲,张平安表示,在数字化智慧时代来临之际,华为终端云服务将致力于构筑全场景智慧化数字服务的创新沃土,在“芯-端-云”能力全面开放的战略下,构建开放共赢的智慧生态平台,通过耀星计划和DigiX创新工作室,赋能合作伙伴与开发者,为全球终端用户提供更多优质内容和服务,和他们一起探索更美好的数字生活。

每年800亿元的基础投入 全面开放能力架构

据悉,华为每年投入800多亿用于在基础研发,并将其能力开放给合作伙伴,加速企业应用创新。为企业发展提供发展的“沃土”,在本次大会,华为首次全面公开其面向全球的芯、端、云全方位的开放能力框架,为全球开发者提供软硬协同的创新环境。

在芯片侧,将通过HiAI移动计算平台、影像工具、游戏助手等打造流畅的操作体验和稳定可靠的安全保障;端侧则通过智慧硬件、HiAI平台,AR及VR等设备,构筑全连接服务和全场景应用;在云侧则通过华为移动服务(HMS)、AppGallery等满足消费者个性化的使用需求。

快应用由于其“无需安装、一键直达、实时更新”三大特点,实现了用户需求与应用服务间的无缝连接。作为快应用标准的发起方,华为高效推动快应用的发展和体验,目前在华为应用市场上架的快应用已超过200款。

对于快服务发展,在张平安看来,任何一个数字服务提供者,只要能把提供的原子服务发布出来,注册在HUAWEI Ability Gallery上,以后任何的媒体端、任何由于自然交互的语音端,任何的场景,只要需要这个服务,就可以实现直接调用。

张平安表示,“凭借着出色的感知能力和认知能力,华为快服务智慧平台可以根据使用场景和需求,服务主动找到用户,并快速触达用户,让用户成为智能生活的受益者。”目前已有数百家合作伙伴积极响应,接入华为快服务智慧平台。

五星级耀星计划全球激励开发者

在体验创新方面,华为终端云服务全面推行“耀星计划” ,围绕AI、AR/VR、IoT、服务直达等领域,提供人才培养、开发支持、创新支持、营销资源辅助、云基础设施资源优惠等诸多举措,构筑创新生态沃土,多维度激励和扶持开发者,支持创新应用的落地。截止到今天,全球的166个国家已经有45万开发者注册成为华为开发者联盟。

张平安讲到,此计划将根据开发者的应用流量等级,配备相应程度的推广资源,从全媒体资源、门店曝光、体验店推广、智能生活馆、新机发布会、全球推广等多渠道、多围度全面支持开发者创新。对于每年10亿的大手笔投入,张平安表示,10亿的资金将全部用来线上线下、云基础支持以及应用创新工作室,而不会用于商业化。

同时,会上华为还首次公布了其全球DigiX创新工作室部署,将与合作伙伴携手打造游戏应用、教育应用、儿童应用、金融以及安全等领域的创新工作室;同时,借助华为终端云服务全球创新放大器,开发者只需一点接入,即可实现全球覆盖,将不同地区的合作伙伴及开发者的优质内容和服务带到全球,为各地区用户提供更高品质的内容与服务。在华为终端云服务大力度的积极扶持下,预计2018年合作伙伴的收益将会实现100%的增长。

在张平安看来,耀星计划的目的是加速各个行业通过智能终端提供数字化服务这样的进程,激励各个合作伙伴来做这方面的创新;华为拥有众多的粉丝和友好的用户,创新工作室则为合作伙伴提供了打通用户与各种数字服务的桥梁,而这也是合作伙伴所欠缺的。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-19 10:50:31
互联网 华为向澳大利亚政府发公开信:对我们的指责,根本没有事实基础
据外媒报道,中国电信设备制造商华为日前对澳大利亚声称其构成安全风险的说法展开反击。华为向澳大利亚政府发出公开信,称这种观点“过于片面”。 <详情>
2018-06-19 10:21:00
运营商 华为致信否定安全担心指责 为参与澳国5G招标铺路
据国外媒体报道,华为针对澳大利亚关于其构成安全风险说辞采取积极行为,华为澳大利亚公司几位高管联名向该国政府递交一封公开信,声称澳大利亚这一观点是“不知情的”。 <详情>
2018-06-15 10:59:35
云技术 华为和InfoVista合作以提高SD-WAN用户体验
上个月,华为在其三层SD-WAN上引入了“开放性”的概念。这三层位于通用CPE(uCPE)设备、编排层以及连接多云的接口。当时它还与Riverbed Technology,F5和Hewlett Packard <详情>
2018-06-14 09:40:00
国内资讯 Facebook承认与华为联想等分享数据 合作关系已终止
据VentureBeat报道,社交网络巨头Facebook日前证实,它与至少四家中国公司有数据共享合作关系,其中包括全球第三大智能手机制造商华为,尽管后者出于担心国家安全问题而受 <详情>
2018-06-13 11:56:29
国内资讯 华为计划重振韩国手机业务 与三星抢夺5G设备订单
据BusinessKorea北京时间6月12日报道,下一代5G移动通信时代的到来使得韩国企业越来越警惕华为。这家中国电信公司正加大努力扩张在韩国的业务,努力争抢韩国客户的5G电信网 <详情>