6 月 25 日, 腾讯副总裁曾宇在LC3中国 2018 大会宣布,腾讯TARS 和 TSeer 开源项目加入 Linux 基金会。Linux 基金会是集结世界顶级开发者的非营利开源组织。

10

腾讯两大自研项目加入 Linux 基金会,使腾讯顺利成为 Linux 基金会白金会员。事实上,今年 3 月,腾讯已受邀成为 LF 深度学习基金会初始白金会员。腾讯正式成为 Linux 基金会白金会员,意味着其进一步与 Linux 基金会深入协作。

腾讯副总裁曾宇在LC3(LinuxCon + ContainerCon + CloudOpen)中国 2018 大会上表示:“我们很高兴 TARS 和 TSeer 开源项目可以加入 Linux 基金会。十多年来,腾讯积累了丰富的应对海量用户的经验,包括如何实现最佳的资源分布、负载均衡、容灾容错等。TARS 和 TSeer 独特的用户经验将为 Linux 社区提供很好的补充,也希望基于基金会的支持,在国际上吸引更多的顶尖开发者。”

据悉,TARS 是由腾讯开发的成熟RPC 框架,能快速搭建系统及自动生成代码,兼顾易用性与高性能。同时,TARS 支持远程操作和包括 C++、Java、Node.js、PHP、Python 在内的多种编程语言,帮助开发者及企业以微服务的方式快速构建自己稳定可靠的分布式应用,让开发聚焦业务逻辑,有效提升运营效率。

TSeer 则是 TARS 的轻量化名字服务方案。它作为一套服务注册发现容错的方案,基于轻巧灵便、对业务的侵入性低、支持多种负载均衡算法等特点。在服务发现的核心功能之上,TSeer 还为用户提供可靠的故障容错策略。目前,TSeer 广泛运用于 QQ 浏览器、应用宝、腾讯手机管家、腾讯文学等腾讯产品中,承载着日均百亿级的请求量。

聚焦 TARS 框架的高效用性,不难发现它在服务发现、智能调度、容灾容错和灵活融合方面展现的卓越能力。TARS 将完备、多维的监控设备与可视化管理平台结合,有效实现高效运作。相比于其他开源微服务框架,TARS 多语言支持、可延展协议、便捷开发操作与监控的特点使其竞争优势进一步突显。

TSeer 的独特优点则在两方面体现:在容灾容错上,TSeer 通过支持多种负载均衡算法向用户提供可靠的故障容错策略;在优化调用上,TSeer 将 IDC 分组、Set 分组和 All 三种不同的路径方案与智能最优的时序方案结合,有效解决业务跨地区、跨机房调用等难题,极大提升服务的可用性和调用质量。

TARS 和 TSeer 已经在腾讯内部打磨十年之久,并在手机 QQ 浏览器、应用宝、手机管家等 160 多个核心业务、5 万多台服务器上广泛应用。2017 年4 月,TARS 正式宣布开源,社区参与度显著提升。在过去八个月中,TARS 又主动进行了三个版本的迭代,涉及多种新功能、语言及 ProtoBuf 协议的更新。此外,阅文集团、虎牙、优品财富、科大讯飞等项目成员也积极为 TARS 与 TSeer 贡献,带动了TARS 与 TSeer 在金融、教育、健康医疗、政务等多个行业领域的应用。

 关联阅读:

腾讯重庆云计算数据中心正式运营 服务器容量可达10万

【中国IDC圈原创,未经授权禁止转载】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-22 14:17:23
互联网 为什么“头腾大战”只会发生在中国?
随着腾讯和今日头条两家公司的互诉状先后提交,北京市海淀区法院成了6月初最受中国互联网界关注的地方——自2010年的“3Q大战”以来,市场上再没出现过火药味这么浓的竞争 <详情>
2018-06-22 11:14:51
互联网 乐视网董事长:正积极激活核心业务,与腾讯京东处合作发展期
6月22日,乐视网(300104)在北京召开2017年度股东大会,审议关于2017年年度报告、乐视网和乐融致新(原名乐视致新)向融创旗下天津嘉睿申请借款、向银行等金融机构申请综 <详情>
2018-06-22 10:27:09
互联网 联合还是围剿?头条腾讯大战背后的焦虑与未来
2018年,头条迎来了属于他的“成人礼”,去年摩擦不断的口水战,随着张一鸣和马化腾在朋友圈争锋相对互怼后,升级为公关战。 <详情>
2018-06-21 16:13:48
互联网 腾讯张军回应微信改版:会提升订阅号的阅读效率
6月20日晚间,微信发布iOS版v6.7.0,订阅号界面大变身,以信息流的方式,按发布时间顺序直接展示文章。微信希望提高阅读的体验和效率,并鼓励作者更专注于创作。 <详情>
2018-06-15 10:40:19
云资讯 互联网公司纷纷涉足云计算,推出三年计划
近日,互联网公司的云计划频频推出,同在5月京东、腾讯、百度都发布了各自新的计划。 <详情>