641

7月3日,摩根士丹利今日发布投资研究报告,称阿里巴巴(NYSE:BABA)2019财年第一季度营收同比涨幅将超过60%,但受整合“饿了么”等附属公司,以及世界杯期间更积极的内容投资的影响,净利润将低于之前的预期。

阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束。

2019财年第一季度业绩预期——营收同比涨幅将超过60%,但净利润将低于此前预期:

我们预计,阿里巴巴2019财年第一季度总营收将达到人民币812亿元,同比增长62%,环比增长31%,与华尔街分析师的平均预期基本一致。

基于非美国通用会计准则,EBITA(息税及摊销前利润)将达到人民币262亿元,同比增长11%,环比增长56%.

EBITA利润率将达到32.2%,与2018财年第一季度相比下滑46.9%,主要受整合亏损的附属公司,世界杯期间更积极的内容投资,以及推广“钉钉”和“天猫精灵”智能音箱所带来的较高成本。

但我们认为,阿里巴巴的这些投资将获得回报。事实上,在“京东618购物节”期间,天猫的市场份额增长已经体现出了这一点。

我们预计,基于非美国通用会计准则,阿里巴巴2019财年第一季度净利润将达到人民币218亿元,同比增长6%,环比增长46%,略低于我们之前预期的人民币238亿元。

核心的电子商务业务——虽然新业务导致利润率下滑,但阿里巴巴在中国在线零售市场的份额继续增长:

我们预计,阿里巴巴2019财年第一季度核心的电子商务业务营收将达到人民币702亿元,同比增长63%,环比增长37%.

基于非美国通用会计准则,EBITA利润率将达到45.9%,而2018财年第一季度为62.7%,2018财年第四季度为43.3%,主要受整合亏损的附属企业,以及新零售业务的影响。

5月中旬,阿里巴巴开始整合“饿了么”。

我们预计,2019财年第一季度客户管理和佣金收入同比将增长33%,而2018财年第一季度为54%,2018财年第四季度为36%,主要受激烈的市场竞争所影响。

与此同时,新零售业务营收将继续快速增长。

我们对阿里巴巴2019财年全年业绩预期基本保持不变:

整个2019财年,我们预计阿里巴巴营收同比将增长60%.基于非美国通用会计准则,EBITA利润率同比将增长28%.

客户管理和佣金收入同比将增长39%,而第一季度的同比涨幅为33%,意味着后三个季度的涨幅将进一步加速。基于非美国通用会计准则,EBITA同比将增长11%.

估值:

我们继续维持阿里巴巴股票“增持”评级,将目标股价调高4%至240美元,以体现其主要附属公司的价值实现。

我们认为,持续的投资将确保阿里巴巴继续保持其市场领先地位。随着新零售生态系统的成熟,我们对阿里巴巴的长期潜力充满信心。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-03 09:25:44
云资讯 阿里巴巴与法国波洛利集团将在物流、云计算等领域开展全球性合作
阿里巴巴与法国波洛利集团将在物流、云计算等领域开展全球性合作。 <详情>
2018-06-29 09:35:42
区块链 马云:区块链技术不应成为一夜暴富工具
马云坦言:“区块链技术本身不是泡沫,但比特币有可能是泡沫。” <详情>
2018-06-28 11:02:00
互联网 从机器人到智能办公,90后创客孔尧的“硬态度”
90后只是一个外在标签,属于90后的时代已经到来,也终将过去,亘古不变的是,每一个创业者持之以恒的决心以及倾注的心血和智慧。 <详情>
2018-06-27 09:15:23
云资讯 阿里巴巴在云计算领域超越IBM,但仍落后于亚马逊
6月27日消息,据CNBC网站报道,一直以来,阿里巴巴在云计算领域最让人所知的是其在中国市场的快速增长 <详情>
2018-06-27 09:12:00
云资讯 超越IBM,阿里巴巴成全球第三大云服务商
在云计算领域,阿里巴巴不仅仅在中国市场获得快速增长,在海外市场也表现亮眼。 <详情>