我国智能工厂产业链国际合作联盟成立

该联盟由和利时、华为、川仪股份、新松机器人等一批拥有智能工厂技术方案的优秀企业倡议组建,旨在组织业内相关企业抱团走出去,联手开拓国际市场,让世界越来越了解和认同中国制造。

超讯通信与海康机器人签署战略合作协议

双方经过深入研究,决定形成战略伙伴关系,发挥各自行业领域竞争优势,在智慧工厂、智慧工业物流、智能专用设备等领域展开深度合作。

阿里云与西门子达成合作

双方签署合作备忘录,并计划于2019年推出部署于阿里云的MindSphere平台。据悉,西门子首先会把MindSphere工业物联网操作系统的底层架构搭建在阿里云的服务器上面。西门子与阿里云还将共同进行市场开发、培育工业物联网生态系统。

阿里与英国电信就云服务合作进行商谈

据知情人士透露,阿里巴巴与英国电信的IT咨询部门达成的协议可能类似于阿里巴巴与德国沃达丰集团的现有安排。

开源云计算IaaS厂商ZStack发布2.5最新版本

全新的2.5.0版通过资源栈模板,定义所需的云资源、资源间的依赖关系、资源配置等,通过API和SDK集成自动化运维能力,实现自动化批量部署和配置资源。

基于区块链的云计算平台Oasis Labs获4500万美元融资

基于区块链的云计算平台Oasis Labs今日宣布完成4500万美元融资,据介绍,Oasis Labs作为一个基于区块链的云计算平台,通过“软硬件集成技术”解决区块链在性能、安全、隐私上的痛点,使得AI(机器学习)等计算密集型应用也能架构在区块链底层之上。

为企业提供区块链支付解决方案,LightCash获千万级投资

7月9日,BaaS一站式支付解决方案提供商LightCash(闪灵支付)宣布获得Top Fund区块链基金数千万级战略投资。据媒体报道,LightCash基于其底层网络LPN(LightCash Payment net),可为企业和机构搭建不同场景下的定制化Dapp。LPN的特点在于重点解决跨链通讯(币币兑换)的问题。

爱立信和英特尔完成首个端到端5G数据呼叫

在爱立信5G商用设备和英特尔5G移动试验平台的基础上,双方采用新的3GPP 5G非独立组网(NSA)标准、在3.5GHz频段上完成了首个端到端5G数据呼叫。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-08 19:13:03
大数据资讯 我国大数据领域人才缺口高达150万
7月6日至7日,第一届全国大数据与人工智能科学大会在重庆举行。重庆日报记者从大会上获悉,目前我国大数据领域相关人才缺口达150万。 <详情>
2018-07-06 16:42:04
运营商 中国移动宣布成立雄安产业研究院
7月6日,中国移动在雄安宣布成立中移(雄安)产业研究院。雄安新区管委会吴海军副主任,中国移动李跃总裁、李正茂副总裁等出席活动。 <详情>
2018-07-06 12:08:19
国内资讯 中国互联网公司布局全球,阿里云走入东南亚
一股全球性的技术力量正在向东南亚新兴的创业生态系统提供新的资本,不是谷歌,Facebook或微软,而是越来越多的中国科技公司像阿里巴巴,腾讯向东南亚最有希望的创业公司输 <详情>
2018-07-03 13:24:12
国内资讯 数据库管理系统:中国还在寻找“正确打开方式”
商用数据库管理系统的丰厚利润,一直被甲骨文为首的几家美国公司瓜分,中国产品望洋兴叹。 <详情>
2018-07-02 09:13:04
云资讯 全力支持2018中国云服务大会 中国联通助力“百万企业上云”
2018年6月30日,由工业和信息化部、北京市政府共同主办,中国电子信息产业发展研究院、人民邮电出版社等单位共同承办的“2018中国云服务大会暨百万企业上云推进大会”在京 <详情>