据美国科技媒体Cult of Mac报道,富士康已在加州硅谷成立一家新公司,专注用于工厂车间自动化的人工智能技术。

富士康目前正面临全球智能手机销售放缓、工人工资上涨,以及劳动力队伍变化等问题。该公司正在寻找解决这些问题的办法。富士康帮助苹果组装iPhone和iPad,是苹果最大的代工商。

在上周五斯坦福大学的一场活动中,富士康创始人郭台铭介绍,辛辛那提大学工业工程教授李杰(Jay Lee)将成为新公司Industrial AI System的合伙人。

郭台铭计划招聘约100名工程师和深度学习专家。富士康在美国威斯康星州投资100亿美元的工厂已经动工。当地议员向富士康工厂提供了税务优惠,而新工厂预计将给当地带来大量工作岗位。

随着郭台铭尝试提高自动化生产的效率,威斯康星州工厂能否获得这么多的工作岗位仍然有待观察。富士康目前有超过100万工人。

斯坦福大学的活动只邀请了大约100人,其中包括人工智能研究员、斯坦福的学生,以及科技创业者。

郭台铭在活动致辞中表示:“湾区是高科技创新中心,是美国最棒的人工智能和数据科学人才的大本营。”

富士康的自动化部门拥有1000名员工。上月,富士康分拆了工业互联网解决方案部门。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-09 10:28:00
运维管理 人工智能+数据中心,如何碰撞出火花?
如今,人工智能、机器人、自动化、机器学习等新兴技术成为了数据中心领域发展的一些新趋势,也带来了许多争论,因为它们引发了投资者对数据中心领域现代化的新兴趣。 <详情>
2018-07-06 17:23:23
市场情报 中国的DeepMind将在哪儿诞生?这里有答案!
2018第二十二届中国国际软件博览会(简称“软博会”)今日盛大开幕,吸引国内外众多企业参展。当天最引人瞩目的还是依托互联网大数据平台,以人工智能、机器人为核心的展馆, <详情>
2018-07-06 13:25:01
市场情报 【征集】2018中国优秀CIO和服务商评选征集启动!
为助力企业发展,促进产业转型升级,2018年7月10日,由CIO时代学院发起并主办的“2018年度优秀CIO和服务商评选活动”正式启动。 <详情>
2018-07-06 09:56:30
大数据资讯 阿里巴巴推出新AI工具 每秒可撰写2万行广告文案
中国电子商务巨头阿里巴巴发布一项人工智能工具,可以每秒写入2万行广告文案。 <详情>
2018-07-06 09:25:00
国内资讯 “数字星球”下,希捷以数据之力赋能超大规模数据存储市场
被誉为未来十年最具颠覆性技术的人工智能浪潮已席卷全球。根据Gartner最新发布的预测报告,2018年全球人工智能市场规模将高达1.2万亿美元,较2017年增长70%之多。2022年人 <详情>