通信 (59)

由于多名华尔街分析师对博通收购CA Technologies交易表示质疑,导致博通公司股价今日一度下挫16%,市值损失近170亿美元。

芯片巨头博通公司周三宣布,将斥资189亿美元收购云软件和企业软件开发商CA Technologies.但这笔交易却遭到许多分析师的质疑,导致博通股价在今日早盘交易中大幅下滑。

华尔街投行Raymond James分析师克里斯。卡索(Chris Caso)在一份报告中称,他们对博通宣布的这笔交易感到意外,同时也对博通的收购理由表示怀疑。

卡索说:“在博通的半导体业务和CA的软件业务之间,我们看不到明显的业务协同效应。CA的软件业务与博通的半导体业务格格不入,这笔交易很可能让外界对博通的战略产生混淆。”

受此影响,博通股票在今日早盘交易中一度下挫16%,市值损失近170亿美元。根据FactSet的数据显示,截至周三收盘,博通的市值约为1050亿美元。

去年11月,博通还曾提议以每股70美元的现金加股票方式收购,交易规模超过1000亿美元。但今年3月,美国总统特朗普发布命令,以国家安全为由,禁止博通收购高通。随后,博通宣布放弃收购高通。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-11 12:38:11
运营商 AT&T宣布收购网络安全公司AlienVault
据路透社报道,美国移动运营商AT&T本周二宣布,该公司已经同意收购硅谷初创企业AlienVault,这将使这家通信巨头能够扩大其针对中小型企业的网络安全产品。 <详情>
2018-07-04 14:15:00
国际资讯 中国财团再出手,21亿英镑夺股Global Switch 24.99%
2018年7月3日,英国最大的数据中心运营商Global Switch对外发布公告称,由六位中国投资者组成的财团StrategicIDC将以21亿英镑的价格(按照最新汇率约为184亿人民币),收购 <详情>
2018-06-15 09:53:46
互联网 博通宣布已裁员约1100人 或裁减更多
北京时间6月15日早间消息,据路透社报道,博通宣布在旗下业务中裁员约1100人,以削减收购博科通讯系统所带来的成本。 <详情>
2018-04-03 16:17:41
2018-04-02 11:49:18
互联网 阿里巴巴宣布95亿美元全资收购饿了么 张旭豪出局
阿里巴巴宣布将联合蚂蚁金服以95亿美元对饿了么完成全资收购。待交易全部完成后,饿了么创始人兼CEO张旭豪将出任饿了么董事长,阿里巴巴副总裁王磊将出任饿了么CEO。 <详情>