北京时间7月18日晚间消息,针对谷歌Android垄断一案,欧盟委员会今日正式宣布,对谷歌处以43.4亿欧元(约合50.4亿美元)的罚款。

50亿美元的高额罚单,相当于荷兰每年为欧盟贡献的预算额,也高于美国、中国或其他国家反垄断部门所开出的反垄断罚单。

除了罚款,欧盟还赋予谷歌90天的时间停止其在欧盟的“非法行为”。欧盟2016年4月认定,谷歌在欧洲移动市场滥用了其主导地位,给Android设备制造商和网络运营商设置了不公平的限制。例如,强制手机厂商预装谷歌服务,从而将竞争对手拒之门外。

欧盟反垄断专员玛格丽特。维斯塔格(Margrethe Vestager)今日在一封电子邮件声明中称:“谷歌把Android作为一款工具来强化其在搜索市场的主导地位,这种行为限制了竞争对手的竞争和创新能力。”

去年6月,欧盟已针对Google Shopping垄断案作出了裁决,称由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,已决定对谷歌处以24.2亿欧元(约合28亿美元)的罚款。

加上这一次关于Android的50亿美元罚款,欧盟已经对谷歌开除了约78亿美元的罚单。另外,谷歌还面临着欧盟的第三项指控,即AdWords垄断。目前,欧盟尚未对该项指控作出罚款决定。

rcxh-hfnsvza3162179

对于欧盟今日作出的罚款决定,谷歌已经表示,将对该裁决提起上诉。谷歌发言人阿尔。维尼(Al Verney)称:“Android为每个人都提供了更多选择,而不是限制了选择。我们将对欧盟委员会的该裁决提出上诉。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-18 10:51:53
机房建设 谷歌建跨大西洋海底电缆6400多公里,自家专用
据科技博客TechCrunch北京时间7月18日报道,与其他所有的大型互联网公司一样,谷歌公司也经常参与新的海底电缆项目建设,因为谷歌希望其全球各地的数据中心能够更好的连接 <详情>
2018-07-18 09:46:09
云资讯 谷歌建首条跨大西洋私有海底电缆:为提升云计算服务
谷歌全球基础设施战略谈判代表Jayne Stowell在一篇博客文章中写道:“‘Dunant’将成为首家由非电信公司建造的跨大西洋私有电缆,以满足谷歌云计算业务迅速增长的网络需求。 <详情>
2018-07-18 09:20:51
国际资讯 谷歌建首条私有跨大西洋海底电缆:连接数据中心,全长6400公里
现在,谷歌正打算自己建造一条全长近4000英里(约合6400多公里)、从美国弗吉尼亚海滩延伸至法国海岸的大西洋海底电缆。 <详情>
2018-07-18 09:00:02
云资讯 谷歌的云平台Google Cloud全局负载均衡服务发生中断​​​​​​​
Google Cloud 的状态信息中心 于今天更新了一起 服务故障事件 ,美国当地时间7月17日12点16分左右,有用户反馈 Google Cloud 的全局均衡服务出现返回 502 的问题 <详情>
2018-07-16 10:48:26
大数据资讯 谷歌恐再遭欧盟天价罚单
欧盟竞争事务专员玛格丽特·维斯特格(MargretheVestager)在对谷歌进行了3年之久的调查后,即将于周二或者周三宣布对谷歌不利的裁决。美国互联网巨头正在受到欧盟的严厉审 <详情>