北京时间7月18日晚间消息,针对谷歌Android垄断一案,欧盟委员会今日正式宣布,对谷歌处以43.4亿欧元(约合50.4亿美元)的罚款。

50亿美元的高额罚单,相当于荷兰每年为欧盟贡献的预算额,也高于美国、中国或其他国家反垄断部门所开出的反垄断罚单。

除了罚款,欧盟还赋予谷歌90天的时间停止其在欧盟的“非法行为”。欧盟2016年4月认定,谷歌在欧洲移动市场滥用了其主导地位,给Android设备制造商和网络运营商设置了不公平的限制。例如,强制手机厂商预装谷歌服务,从而将竞争对手拒之门外。

欧盟反垄断专员玛格丽特。维斯塔格(Margrethe Vestager)今日在一封电子邮件声明中称:“谷歌把Android作为一款工具来强化其在搜索市场的主导地位,这种行为限制了竞争对手的竞争和创新能力。”

去年6月,欧盟已针对Google Shopping垄断案作出了裁决,称由于谷歌在搜索结果中偏袒自家服务Google Shopping,已决定对谷歌处以24.2亿欧元(约合28亿美元)的罚款。

加上这一次关于Android的50亿美元罚款,欧盟已经对谷歌开除了约78亿美元的罚单。另外,谷歌还面临着欧盟的第三项指控,即AdWords垄断。目前,欧盟尚未对该项指控作出罚款决定。

rcxh-hfnsvza3162179

对于欧盟今日作出的罚款决定,谷歌已经表示,将对该裁决提起上诉。谷歌发言人阿尔。维尼(Al Verney)称:“Android为每个人都提供了更多选择,而不是限制了选择。我们将对欧盟委员会的该裁决提出上诉。”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 08:41:00
云资讯 谷歌通知欧洲8000员工居家办公 取消云计算线下大会
新冠病毒在全世界蔓延,给科技企业和互联网行业带来了越来越严重的影响。据外媒最新消息,谷歌日前宣布因为病毒疫情,将取消每年一度的线下云计算大会 <详情>
2020-03-02 09:25:38
云资讯 谷歌:支持GDC 2020推迟决定,将云直播公布新内容
本次线上活动将于3月16日开始,进行为期2天的线上直播。公司内的诸多团队将会展示最新成果。 <详情>
2020-02-29 21:39:45
云技术 谷歌为何要拿云计算人才开刀?
2020年年初真是较为波澜,无论是自然灾害,还是新冠肺炎,都给人们罩上一层阴霾。对于专业技术人员,谷歌近日的此举也着实震惊了他们。在工业4.0大浪潮下,随人工智能、大 <详情>
2020-02-29 21:22:12
国际资讯 Google 今年将为其美国办事处和数据中心投资 100 亿美元
Google 公布了 2020 年的扩张计划 ,计划在美国加州、科罗拉多州,乔治亚州等 11 个州的办事处和数据中心投资超过 100 亿美元。 <详情>
2020-02-28 13:21:00
国际资讯 谷歌云盐湖城新数据中心已正式上线
Google Cloud今日宣布,其位于盐湖城的新数据中心已经正式开张,同时该公司此类数据中心的总数量也达到了22个 <详情>