9

腾讯科技讯 据外媒报道,在本周三发布了灾难性的第二季度财报之后,Facebook周四创出美国证券史上最尴尬的纪录,市值单日蒸发了超过1000亿美元。

根据金融数据服务提供商FactSet提供的数据显示,受股价周四暴跌近19%的影响,Facebook市值暴跌1194亿美元,降至5102亿美元。按照周三的收盘价计算,Facebook市值约为6296亿美元。

在此之前,美国证券市场从没有一家公司单日市值损失超过1000亿美元,不过有两家公司曾非常接近这一数值。2000年9月22日,随着网络泡沫破灭,英特尔市值在当日蒸发了907.4亿美元;2000年4月3日,微软市值曾减少了800亿美元。

除上述两家公司外,市值在一个交易日内大幅下跌的还包括苹果和埃克森美孚等公司。苹果市值在2013年1月24日曾减少596亿美元,埃克森美孚市值在2008年10月15日曾锐减525亿美元。

9

Facebook股价周四的暴跌,主要受该公司第二季度营收及全球日活跃用户数量未达市场预期的影响。该公司还在电话会议中表示,今年下半年的营收增速可能会放缓。

在截至6月30日的第二季度,Facebook营收为132.31亿美元,较上年同期的91.64亿美元增长42%。其中,来自于广告业务的营收为130.38亿美元,比上年同期的91.64亿美元增长了42%;来自移动广告的营收约占整个季度广告营收的91%,上年同期这一比例为87%。Facebook第二季度净利润为51.06亿美元,比上年同期的38.94亿美元增长31%;Facebook第二季度每股摊薄收益为1.74美元,高于上年同期的1.32美元。

Facebook在6月的平均单日活跃用户人数为14.7亿人,比上年同期增长11%。Facebook第二季度营收未达分析师预期。汤森路透的调查显示,市场分析师此前平均预计,Facebook第二季度营收为133.6亿美元;每股摊薄收益为1.72美元。

在Facebook发布财报之后,已有多家投行下调了该公司的股票评级和目标股价。野村极讯(Nomura Instinet)的分析师马克-凯利(Mark Kelley)就在研报中指出:“随着核心用户增幅的停滞,我们认为在目前推荐Facebook股票存在极大的不确定性。”该分析师在研报中把Facebook股票评级从“买入”下调至“中性”。

Facebook股价周四在纳斯达克证券市场常规交易中暴跌41.24美元,跌幅为18.96%,报收于176.26美元。这一跌幅也创出Facebook自上市以来的单日最大跌幅。过去52周,Facebook最低股价为147.80美元,最高股价为203.55美元。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-07-25 10:43:00
国内资讯 网络巨擘正疯狂扩张数据中心
举例来说,Facebook在过去十年就打造了一个包含15个大型数据中心以及数百边缘网络站点的全球性网络,负责运作服务数亿用户、数以千计的软件程序,而且每两个小时就有一次软 <详情>
2018-07-25 09:35:32
互联网 Facebook疑在中国成立独资公司 注册资本3000万美元
7月24日晚间消息,据国家企业信用信息公示系统显示,脸书科技(杭州)有限公司已与7月18日成立,为台港澳法人独资的有限责任公司,注册资本3000万美元,法定代表人为张京梅 <详情>
2018-07-24 10:20:00
国际资讯 Facebook资助六个大型太阳能项目建设
Facebook将资助六个大型太阳能项目的建设,以抵消其普赖恩维尔市(Prineville)数据中心园区的用电量,该公司表示将产生足够的清洁电力来运行该站点的所有五个数据中心。 <详情>
2018-07-23 09:11:36
大数据资讯 谷歌、Facebook、微软、推特四巨头联手,打通全球数据壁垒!
近日,谷歌、Facebook、微软和Twitter四大互联网巨头联手宣布了一个“数据传输大计”,旨在号召不同平台间数据的无障碍传输。可移植性和互操作性是云技术创新和竞争的核心 <详情>
2018-07-20 10:07:11
国际资讯 俄勒冈州的Facebook数据中心将得到可再生能源的支持
位于俄勒冈州的Facebook Prineville数据中心将由100%的太阳能提供支持,这是与太平洋电力公司(Pacific Power)的一项新合作。 <详情>