昨晚,网易发布公告称,网易博客将于2018年8月21日00:00起,停止官方渠道客户端下载、新用户注册和VIP充值服务,关闭网站部分功能,届时用户无法上传日志、附件、图片、音乐等内容;无法进行评论。

2018年11月30日00:00起,正式停止网易博客网站运营,关闭服务器,届时及以后用户将无法登陆网站。

微信图片_20180821142756

 

公告表示,网站服务器关闭后,对于用户已充值购买的VIP博客服务但未消耗完的服务,将会退款。

网易博客从2006年9月1日正式上线至今,已经走过了12个年头。网易博客在公告中感谢大家长期以来的支持与陪伴,但没有提及关闭博客的原因。

其实不止是网易博客一家停止运营,据了解,包括国内第一家Blog托管服务商博客大巴(blogbus)在内,百度空间、51博客等多款昔日爆红的主流博客平台,也都已经停止运营。

而即使仍在运营的搜狐博客、网易博客等,首页的文章更新时间都停留在2017年;现在仍在运营且每天更新也只有新浪博客、和讯博客等了。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-06-29 12:01:25
机房建设 IT部门如何策划成功的数据中心迁移
对于组织的IT团队来说,没有什么比迁移数据中心的工作更加紧张或令人望而生畏。但此举也将带来巨大的收益,其中包括增加数据中心容量和提高效率,无论是迁移数千台服务器还 <详情>
2018-06-26 14:52:00
云技术 云计算的重新构建架构:优化迁移策略
重新构建云计算的架构从来都不是一件容易的事,但通过一些关键步骤可以实施优化策略,使企业获得云迁移的成功。然而,很多计划实施云迁移的企业面临着一些严峻挑战。公共云 <详情>
2017-11-20 09:52:38
运维管理 “数据中心迁移到IDC数据中心”最怕遇到这几个问题
企业要更换办公地址的时候,最头疼的问题就是搬迁数据中心,数据中心的搬迁可不是搬家那么简单,是否能顺利搬迁,将成为保障企业业务连续性的关键要素,IDC数据中心的选择 <详情>
2017-09-19 10:07:00
运维管理 千里之行始于足下,网站选好服务器才666的!
千里之行始于足下,大家都清楚服务器是网站的地基,没有服务器的承载,网络建设及网络开展服务都无从谈起,服务器对于网络的重要性可想而知,但服务器对网络的影响可不仅仅 <详情>
2017-05-04 13:50:10
公众号 3个方法!正确进行下一代网络迁移
下一代开放网络可能是一场广泛而快速的革命,但现有网络基础设施的巨大价值,以及大规模技术变革的巨大风险,使得经典的叉式升级变得不切实际。我们需要以一小步一小步的方 <详情>