近几日,许多公司纷纷交出了自己的第二季度财务报表以及上半年的财务报表。京东公司也不例外,从报表中可以显示,京东已经连续九个季度实现盈利的状况。在B2C平台众多的今天,许多电商公司都还在亏损,还在为如何吸引到更多的用户而烦恼。但对于京东集团来说,这无疑是这两年回馈给市场最满意的答卷。

1000 (2)

目前京东作为我国国内最大的零售商,无论是自营电商还是自营物流的营收,都让它大放异彩,连创佳绩。京东不仅仅是在3c家电等行业有明显的优势,而且其生鲜的业务也是持续增长。在新零售的大环境下,京东也已经完成了初步布局。而通过这些平台所建立的大数据,也可以让他实现下一步的发展目标。这也是为什么国际上会有越来越多的大巨头与京东展开密切的合作关系。据悉,京东将会与谷歌联合研究人工智能,无人驾驶等技术。

1000 (3)

在前段时间公布的世界财富榜中。京东在2018年的排行榜排到了第181位,相比于去年来说,迅速的升高了80位排名。尤其突出的是今年的第二季度财务报表,京东的各项营收高达1223亿元,其中京东的自营物流业务,贡献的最主要的力量,在摆脱了第三方物流平台的束缚下,京东的业务量可以说是快马加鞭,已经实现了各地仓库发货,半日送达客户手中的效果。

1000 (4)

可以说京东在,零售行业已经没有什么敌手了。但是在最近发布的中国500强企业榜单中,我们可以很明显的看到,京东的对手已经诞生了。在这份榜单中,华为以6000多亿的营收排在了第一名,而紧随其后的则是苏宁,营业收入是5578.75亿元,而京东则是排在了第四名。如果认真观看报表的话,苏宁与排在第四的京东相比较,在营业收入上比京东多出了1955亿元左右。

1000 (5)

在几年前,苏宁和国美都是传统家电行业的霸主。在全国的中小城市里,几乎都可以看得到他们的店面。许多人买家电也已经习惯了到苏宁或者到京东去购买。但是随着电商的崛起,越来越多的人开始习惯于在网上购物,也包括数码以及家电产品。而苏宁和国美也被迫开始转型,在这几年期间,苏宁也逐渐将实体的零售模式,慢慢地转化为实体与电商相结合的模式。这也是苏宁可以取得成功的一个关键所在。

1000 (6)

据了解,苏宁目前也在全国各地开始布局了自己的新零售。在2018年,苏宁将会在全国各地范围开设1500家店铺。而苏宁也有着自己的一个自营物流体系,在几公里内实现快速的配送,以此来增加用户的体验感,并留住用户。而除此之外,苏宁也将与阿里展开更深入的合作模式。目前的阿里已经入股了苏宁,并成为第二大股东。作为国内电商的引领者,阿里拥有着极度丰富的电商经验,他将会为苏宁的电商发展带去更先进的技术与经验。

1000 (7)

在今年的中国500强榜单中,我们也可以清楚地看到,仅仅一年就从市场中赚走了5500多亿元,苏宁已经从传统的电器行业中彻底转型出来。生活中无处不在的它,将会成为京东最大的对手。而在以后的竞争会变得怎么样?到底在新零售的竞争中,苏宁和京东谁才是新一代的巨头?就让我们拭目以待,静候佳音吧。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-03 09:27:00
大数据资讯 盘点|2018年全球互联网十大数据泄露事件
根据全球各地频发的数据泄露事件,这里整理了2018年上半年度的10起国内外影响最大的数据泄露事件,希望以此引起广大网友对数据安全的重视。 <详情>
2018-08-31 11:12:27
运营商 IPv6部署提速,工信部要求今年目标用户不低于5000万
目前,三大电信运营商、全国范围内的各类政府网站、国企央企、传统媒体、Top50商业网站和应用以及云和CDN服务商等都已纷纷响应。 <详情>
2018-08-31 08:49:01
云资讯 阿里云IoT工业互联网平台,打通工业制造上下游
通过互联网打通制造设备,能让故障设备得以及时维护,并通过大数据的手段使得设备可以实现预防性维护,进一步降低非计划停机时间。而如果将工厂产能和工厂供应链打通,则将 <详情>
2018-08-30 16:24:02
云资讯 网易浪潮携手工业互联网:发布全球首款云计算全栈一体机
在数字经济趋势下,企业如何实现从传统IT平台向数字化转变?在日前召开的网易云“云创大会”上,网易云发布了单集群可支持5000物理节点的“瀚海”私有云,微服务解决方案“ <详情>
2018-08-30 11:20:01
大数据应用 探索农业大数据应用与服务的“毕节模式”
近年来,毕节市委、市政府紧紧围绕“推改革、调结构、促发展”的目标,通过实施“1 3 4”行动,搭建一个农业综合支撑服务平台,推进农业大数据中心、农产品质量安全检疫检 <详情>