根据八姐获得的可靠信息,百度视频已于近日完成B轮融资,由百度领投,其他主要投资方包括晶凯资本、厚泽如意、国金基金等投资机构,共计投资1亿美元。易凯资本担任此轮融资的独家财务顾问。

1000 (1)

 

而这也表明百度继续加码在视频领域特别是短视频领域的布局。

数据显示,百度视频是中国最大的视频搜索和PGC内容分发平台,收录了超过8亿条视频内容,移动端用户主动下载量近日已突破6亿。

2018年以来,百度视频重点发力短视频,用户规模增长迅猛。据7月最新艾瑞数据显示,百度视频移动端月活跃用户数(MAU)已达7000万,环比增速明显。

在此之前,百度视频已与多家主流视频网站、MCN、自媒体、PGC内容制作机构深度合作,还先后战略投资了36氪、人人视频、韩剧TV、淘梦、贝壳视频等原创内容平台,布局短视频内容生态。

据了解,此轮融资后,百度视频将进一步加大投入内容自制、内容投资、以及人工智能等前沿技术研发。

百度视频也是百度内部独立孵化的公司之一。2016年9月,百度宣布旗下百度视频业务分拆独立运营,并已完成10亿人民币融资,百度成为新公司的控股股东,其他投资方包括国内影视传媒企业新文化和赛富基金等。

除了百度视频外,百度最近在手机百度和“好看视频”等APP上也投入颇多,嗯,看来,百度在短视频领域是铁了心要一战了。

相关阅读:

百度云策略转向 要做“最落地”AI

百度成立区块链技术研发公司“度链”

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-05 18:23:00
国内资讯 ICP备案工作落实不力,腾讯云、电信、联通被工信部批评通报
互联网信息服务备案工作是互联网管理的基础,未备案互联网信息服务是国家网络信息安全的重要威胁。2018年上半年,我局组织相关单位开展了未备案互联网信息服务(ICP)核查 <详情>
2018-09-05 13:37:00
云资讯 从云到端,BAT比拼落地最后一公里能力
商业解决方案的落地能力则是2.0时代最关键的制胜因素。 <详情>
2018-09-04 14:41:08
云资讯 云计算进入2.0时代,百度首推端云一体化芯片
在今日南下上海举行的年度云智峰会上,张亚勤说百度云这一年,流量增长5倍,用户数增长3倍,合作伙伴增长3倍,收入则增长了4倍。 <详情>
2018-09-04 11:16:41
互联网 京东或许已经不再是阿里的最大对手?
过去的一年,京东市值从600多亿美元下跌到现在的不足500亿美元,反观阿里的股价则始终维持在高位。当京东被打击后,谁会是阿里巴巴的下一个目标? <详情>
2018-09-04 10:36:00
云资讯 百度总裁张亚勤:百度云ABC将引领全产业智能变革!
9月4日,2018 ABC SUMMIT百度云智峰会上海开幕。大会现场,百度总裁张亚勤博士在做主题演讲时表示,我们已经全面进入物理世界数字化、AI as a Service、新型体系架构等为特 <详情>