9月28日,第五届世界互联网大会首场新闻发布会举行。会上宣布,第五届世界互联网大会将于11月7日至9日在浙江乌镇举行,并介绍大会有关情况及筹备工作进展。

国家互联网信息办公室副主任刘烈宏刘表示,本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。目前,大会已向向全球范围内1500多位重要嘉宾发出邀请。大会期间将进行5G通信商用试点展示、人脸识别、智能会务系统等一批科技产品,会给中外嘉宾带来许多智慧化的会务体验。

683

新闻发布会

刘烈宏介绍,与往年相比,本届大会主要有以下特点:

一是主题更聚焦,设计更新颖。本届大会共设置19场分论坛,重点探讨人工智能、5G、大数据、网络安全、数字丝路等热点议题,设计上更加新颖,主题上更加聚焦。

二是五周年重要节点凸显传承与创新。今年大会进入到第五个年头,将集中展现五年来世界互联网大会走过的非凡历程,紧紧围绕“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”这一主题,推出大会5年成就回顾。大会专门设置了“乌镇论道—回顾与展望”议题,重点围绕构建网络空间命运共同体展开深入讨论。同时,“中外部长高峰论坛”“企业家高峰对话”“高端智库论坛”等往届大会的老品牌也将赋予新内涵、绽放新光彩。

三是国际元素更加彰显。我们将充分借鉴国际办会模式和先进经验,大会由联合国经济和社会事务部、国际电信联盟等五家国际组织协办,搭建好中国与世界互联互通的国际平台,更加广泛地邀请全球互联网领域的精英和代表性人物共襄盛会,更加广泛地荟萃国际互联网领域的崭新元素,让互联网更好地造福世界各国人民。期间将举办“互联网新产品新应用推介会”,鼓励各国互联网企业轮流上台、不间断进行优秀新产品新应用的发布活动;特设嘉宾交流沙龙,为各国嘉宾创造高端交流环境。相信今年的大会又将是一次精彩纷呈的全球互联网领域盛会。

四是预期成果更加丰硕。大会将继续发布《世界互联网发展报告2018》和《中国互联网发展报告2018》蓝皮书以及“乌镇展望2018”成果性文件,进一步推动“乌镇进程”。领先科技成果发布活动将集中发布本年度全球互联网领域15项左右顶级领先科技成果;“互联网之光”博览会着力聚焦世界互联网最新发展趋势。同时,将搭建务实合作平台,鼓励各方发布互联网领域最新研究报告或倡议文件、合作成果,不断拓展开门办会的深度和广度。

五是智能化水平全面提升。本届大会基础保障与智能应用充分结合,将在景区内逐步实现无人驾驶观光车、VR/AR应用、公路无人驾驶等技术应用演示。大会正积极推动人脸识别、人工智能等智慧技术在嘉宾注册、会务服务、信息发布等各环节的应用。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-09-30 09:10:27
运营商 中国联通5G创新中心落户成都 10大智慧应用赋能数字四川建设
联通把成都作为中西部地区5G创新的唯一布局点,将依托四川高校人才优势,吸引面向5G实现互联网化转型发展所需高端人才,打造中国联通创新人才培养试验基地,塑造具有互联网 <详情>
2018-09-29 16:51:06
大数据资讯 阿里城市大脑架构全揭秘 打通城市数据管道
阿里巴巴达摩院官网正式上线,阿里城市大脑实验室相关内容随之付出水平。该实验室致力于通过互联网和人工智能,打通城市数据管道,发掘数据价值,构建城市新的基础设施。 <详情>
2018-09-29 11:26:27
大数据资讯 微软 SQL Server 2019 公开预览上线,新的大数据功能
很明显,微软继续在数据平台上进行大量投资,并努力使其在服务器和服务器之间保持可用和一致。数据平台,扩大了更广泛的数据服务受众。 <详情>
2018-09-29 11:19:09
大数据应用 释放大数据的力量 西北民族大学进军教育信息化2.0
最近,地处甘肃兰州的西北民族大学(以下简称“西北民大”)携手紫光旗下新华三集团(以下简称“新华三”),为那些正陷于数据泥淖中的高校,提供了一个通过大数据拉动智慧 <详情>
2018-09-29 10:55:46
大数据技术 大数据可视化工具圈里的春秋战国
大数据可视化工具因其能将数字变成酷炫的图表而进入大众视野,但大家对该产品的了解还很有限,本文将从竞争格局、发展现状以及未来趋势三个维度具体探究大数据可视化工具市 <详情>