互联网11

11月7日消息,在今天举办的全球互联网与通信连接及结算研讨会上,原信息产业部副部长常延廷进行了发言,他表示,全程全网是信息通信网络发展的基本特征,互联互通、安全畅通是对全球任何信息通信网络运营发展的根本要求。目前中国已与全球200多个国家和地区开通了国际长途和移动网国际漫游业务。

中国通信业一直高度重视与境外运营商的互联互通和业务合作,中国有世界上规模最大的网络、规模最大的用户群,种类最为丰富的业务服务。据悉,现在中国每年有2亿以上境内人次出境,有7000万境外人次入境,已经成为世界上出入境人数最多的国家之一,如何满足这些用户境外活动信息通信需求,是中国电信运营商必须妥善解决的重大问题。人流、物流、资金流,谁都离不开网络信息流。

“现在目前中国已与全球200多个国家和地区开通了国际长途和移动网国际漫游业务,与50多个国家和地区的80多家家运营商实现了国际互联网的对等互联,采取设立海外独资、合资公司或海外办事处方式,建设了近百个海外POP点(网络服务提供点),解决了我国国际长途和互联网业务落地问题,扩展了我国国际通信网络覆盖范围。”常延廷说。

他进一步讲到:“特别是最近几年来,我国互联网公司也纷纷开始海外布局,通过合作、收购等方式在海外开展业务,中国互联网的快速发展给全球信息网络持续发展注入了强大的动力。可以说,中国跨境信息通信网络及其业务发展基本满足了对外开放交流合作的需要,目前正在向更低资费、更加方便、更加个性化、多元化服务的方向加速演进。”

近些年来,随着中国开放力度日益加大,在中国技术先进、覆盖面广、承载力强的信息通信网络支撑下,中国互联网企业迅猛发展,互联网技术日趋繁荣,区块链技术及其应用等如火如荼。对此,常延廷希望全球信息通信跨境连接结算联盟可以综合采取合作运营、合作研发等方式能进一步加强与中国企业的合作。

常延廷强调,希望中国三家运营商跨境通信网络覆盖的国家地区越多越好,跨境业务越来越丰富、跨境资费越来越便宜、跨境通信越来越畅通,不断满足日益增长的国际交流合作需要。

相关阅读:

互联网之父:互联网正处于"临界点",偏离了最初设想

财政部:部分互联网企业跨境转移利润、逃税问题突出

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-29 19:48:21
运营商 运营商将投5000万元 为一线医护人员每人赠话费1千元
2月28日上午消息,国资委网站今日发布消息称,中国电信、中国移动、中国联通三家中央电信企业共同推出“为爱充值,致敬援鄂抗疫医护人员”话费赠送暖心服务活动,为支援湖 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>