互联网11

11月7日消息,在今天举办的全球互联网与通信连接及结算研讨会上,原信息产业部副部长常延廷进行了发言,他表示,全程全网是信息通信网络发展的基本特征,互联互通、安全畅通是对全球任何信息通信网络运营发展的根本要求。目前中国已与全球200多个国家和地区开通了国际长途和移动网国际漫游业务。

中国通信业一直高度重视与境外运营商的互联互通和业务合作,中国有世界上规模最大的网络、规模最大的用户群,种类最为丰富的业务服务。据悉,现在中国每年有2亿以上境内人次出境,有7000万境外人次入境,已经成为世界上出入境人数最多的国家之一,如何满足这些用户境外活动信息通信需求,是中国电信运营商必须妥善解决的重大问题。人流、物流、资金流,谁都离不开网络信息流。

“现在目前中国已与全球200多个国家和地区开通了国际长途和移动网国际漫游业务,与50多个国家和地区的80多家家运营商实现了国际互联网的对等互联,采取设立海外独资、合资公司或海外办事处方式,建设了近百个海外POP点(网络服务提供点),解决了我国国际长途和互联网业务落地问题,扩展了我国国际通信网络覆盖范围。”常延廷说。

他进一步讲到:“特别是最近几年来,我国互联网公司也纷纷开始海外布局,通过合作、收购等方式在海外开展业务,中国互联网的快速发展给全球信息网络持续发展注入了强大的动力。可以说,中国跨境信息通信网络及其业务发展基本满足了对外开放交流合作的需要,目前正在向更低资费、更加方便、更加个性化、多元化服务的方向加速演进。”

近些年来,随着中国开放力度日益加大,在中国技术先进、覆盖面广、承载力强的信息通信网络支撑下,中国互联网企业迅猛发展,互联网技术日趋繁荣,区块链技术及其应用等如火如荼。对此,常延廷希望全球信息通信跨境连接结算联盟可以综合采取合作运营、合作研发等方式能进一步加强与中国企业的合作。

常延廷强调,希望中国三家运营商跨境通信网络覆盖的国家地区越多越好,跨境业务越来越丰富、跨境资费越来越便宜、跨境通信越来越畅通,不断满足日益增长的国际交流合作需要。

相关阅读:

互联网之父:互联网正处于"临界点",偏离了最初设想

财政部:部分互联网企业跨境转移利润、逃税问题突出

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-11-07 09:46:10
区块链 当理性接棒鼓噪,区块链如何打破互联网思维牢笼?
区块链的势头似乎已经并不及以往,这或许从另外一个层面说明区块链正在从主打概念转变成为专攻落地。对于一个新生的事物来讲或许没有什么比踏踏实实落地更重要的事情了,而 <详情>
2018-11-07 08:58:15
大数据技术 用“智慧云”嫁接“生态绿”
当前,浙江嘉兴正以“智慧”做强景区功能,以“生态”提升旅游品质,紧抓“大乌镇”建设这一“牛鼻子”,积极打造全域旅游新业态。 <详情>
2018-11-06 15:57:23
市场情报 首届中国SD-WAN峰会在北京开幕,论道SD-WAN
本次活动搭建了一个沟通交流平台,SD-WAN产业方向、技术趋势、应用创新等汇集于此,通过不断深化交流合作,有助于促进SD-WAN方案落地,全面推进SD-WAN及网络技术不断向前。 <详情>
2018-11-06 14:53:12
运营商 广东移动朱汉武:未来三年5G网络建设投入将超过200亿元
广东移动将会加大对5G投入,未来三年5G网络建设投入将超过200亿,同时在2020年要建成全球最大规模的粤港澳大湾区5G城市群,预计2021年5G用户占比超过15%。 <详情>
2018-11-06 13:58:22
国内资讯 习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述综述
党的十八大以来,习近平总书记以马克思主义政治家的深刻洞察力,就网络安全和信息化工作作出一系列重大决策、提出一系列重大举措,形成了关于网络强国的重要思想,推动我国 <详情>