互联网16

英特尔今日表示,该公司正在为其起草的美国数据隐私法在国会寻找一名提案人。

根据这份草案提议,如果企业每年都能向美国联邦贸易委员会(FTC)证明其在保护消费者数据方面做出了足够的努力,则可以免遭罚款。

但是,联邦和各州仍可以强迫企业调整其数据隐私政策,甚至是要求企业做出赔偿。本周,英特尔已开始与国会成员讨论该草案。

对于硅谷科技公司而言,免遭民事诉讼将是一个重大的胜利。但同时,他们在处理用户数据时也要格外谨慎。因为根据该草案,“惯犯”将失去这项保护,而作出虚假证明的企业高管还可能面临刑事诉讼。

英特尔全球隐私官大卫·霍夫曼(David Hoffman)称,企业高管担心入狱将推动消费者获得最好的隐私保护。霍夫曼还称,在过去的五年,人们对消费者隐私问题的担忧日益加剧,这导致了电子病历和教育数据系统出现倒退。

美国乔治城大学(Georgetown University)法学教授、白宫前隐私高级顾问马克·格罗曼(Marc Groman)称,英特尔的该提议应该被认真对待。

如今,数据隐私在美国已经成为一个迫切的政治问题,Facebook、谷歌和Twitter等科技公司均遭到美国国会的质询。

在欧洲,新的数据隐私法GDPR于今年5月正式生效。该法规旨在赋予欧盟居民对个人数据有更多的控制权。如果一家公司不遵守这项条例,将面临最高相当于其全球年度营业额4%的罚款。

相比之下,英特尔这项提议的最高罚款金额为10亿美元。

相关阅读:

互联网之父:互联网正处于"临界点",偏离了最初设想

中国互联网20年 从PC时代到移动互联网的尖峰时刻

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2018-10-31 14:49:49
国内资讯 微软超一半Azure服务器将用Xilinx芯片取代英特尔芯片
可编程芯片制造商Xilinx取代英特尔公司,获得了微软公司Azure云计算部门的订单。Azure将使用Xilinx芯片作为其半数以上服务器的协处理器,协处理器是加速某些功能以减轻服务 <详情>
2018-10-23 12:02:04
云资讯 英特尔布局边缘云qos管理
近日,英特尔在“2018开放数据中心峰会”上,提出针对未来的MEC边缘云应用,正在强化边缘服务器QoS管理的布局。 <详情>
2018-10-18 10:42:20
国际资讯 从边缘扩展到数据中心 Arm发布Neoverse全新系列处理器
从智能手机、智能手表、电视到打印机,Arm的计算机芯片以为这些消费类设备提供动力而闻名,近年来Arm一直致力于数据中心设备如网络交换机和计算机服务器,而且现在的投入力 <详情>
2018-10-12 10:50:55
大数据资讯 AI芯片尚无英特尔式霸主,华为、阿里还有机会追赶英伟达
随着数位化与智慧化的浪潮已经袭向各行各业的情况下,不论是汽车或是医疗行业都会导入更多的芯片在里面。” <详情>
2018-10-12 09:38:00
区块链 区块链的新机会?微软、IBM、英特尔们争相试水
区块链带来的将是渐进性而非革命性的改变。在某些情况下,它不过就是在现有数据库差不多的系统上加了点营销术语而已。关于区块链的真正含义,大家仍在进行理性的辩论。 <详情>