互联网13

近日,针对网络生态问题频发、各类有害信息屡禁不止等突出问题,为积极回应民众关切,国家网信办启动网络生态治理专项行动。

据悉,此次专项行动于2019年1月正式启动,将持续开展6个月,分为启动部署、全面整治、督导检查、总结评估四个阶段,对各类网站、移动客户端、论坛贴吧、即时通信工具、直播平台等重点环节中的淫秽色情、低俗庸俗、暴力血腥、恐怖惊悚、赌博诈骗、网络谣言、封建迷信、谩骂恶搞、威胁恐吓、标题党、仇恨煽动、传播不良生活方式和不良流行文化等12类负面有害信息进行整治,集中解决网络生态重点环节突出问题,充分运用现有行政执法手段,严厉查处关闭一批违法违规网站和账号,有效遏制有害信息反弹、反复势头,促进网络生态空间更加清朗。

国家网信办有关负责人强调,此次专项行动要严格按照“谁主管谁负责,谁主办谁负责”原则,狠抓责任落实,各地网信部门要切实履行属地管理责任,各网站平台要坚决落实企业主体责任,全力推动网络生态专项治理工作取得实效。对纵容违法违规行为、社会影响恶劣的相关责任人,绝不姑息纵容,将依法依规予以严肃处理。

相关阅读:

2019年工业互联网 将从三个“CM”发力  

坚定不移推进IPv6规模部署,加快互联网升级演进  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>