据CNBC报道,近日在达沃斯世界经济论坛上,曾任中国银行副行长的朱民博士在接受这家美国媒体采访时表示,在国际市场对全球最大的电信设备供应商华为进行严格审查之后,中国可能会完全削减对硅谷的投资。

中国科技巨头华为面临着一些西方政府的限制。在中美陷入长期贸易争端之际,市场参与者越来越担心这场冲突会蔓延至所谓的“技术战”中。

“人们的心理真的发生了变化,因为技术战是一场最互为相关的战争,(因为)美国资本随处可见,并且中国资本也随处可见。”朱民在本周二告诉CNBC。

但是,“我可以告诉你,在华为事件后,所有进入硅谷的中国资金都停止了。并且没有美国资金想要投资到中国。”他补充道。

除了此前曾担任中国银行副行长一职外,朱民还曾担任国际货币基金组织(IMF)的副总裁。

huawei(21)

图片版权@C114.

“短期痛苦”

华为不仅是全球顶级手机供应商之一,还是电信基础设施领域的领导者,尤其是在5G相关领域。

但最近几周,全球对华为技术安全性的担忧有所加剧,特别是在美国、加拿大、德国、英国和澳大利亚。

本周二,华为董事长梁华在达沃斯世界经济论坛上表示,如果华为持继续面临限制,那么公司可能会从西方国家进行转移。梁华告诉记者,华为在全球任何经营业务的地方都遵守当地市场的法律法规。

当被问及中国是否可能突然将资金从硅谷转移出去时,弘毅投资(Hony Capital)创始人兼首席执行官赵令欢回答道:“从数字上看,似乎是这样。”

“但是,它确实映射出比数字开始显示的内容更有深层次意义的东西。首先,它显示出世界已经建立的相互依赖性……但它也表明,虽然一些短期痛苦需要解决,但我们需要有一个长远的目光。”赵令欢在本周三的达沃斯世界经济论坛上告诉CNBC。

百度、阿里巴巴和腾讯(BAT)是中国在硅谷的最大投资者。腾讯拥有总部位于北卡罗来纳州的Epic Games公司40%的股份,该公司是热门游戏Fortnite(堡垒之夜)背后的创造者。百度则在硅谷设有人工智能实验室。

相关阅读:

互联网公司备战"双11" 区块链、生物识别技术角力  

互联网之父:互联网正处于"临界点",偏离了最初设想  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-01-24 20:06:36
运营商 华为发布业界首款5G基站芯片:天罡芯片
1月24日上午消息,华为今日在京召开5G发布会。华为常务董事、运营BG总裁丁耘在主题演讲时宣布,华为推出业界首款面向5G的芯片——天罡芯片。丁耘称,天罡芯片拥有超高集成 <详情>
2019-01-24 14:28:51
市场情报 行云管家受邀出席华为生态合作伙伴大会
1月21日,华为在珠海市国际会议中心隆重举办“2018年度广东企业业务生态伙伴答谢会暨颁奖晚宴”,来自华为广东区域的众多合作伙伴参加了本次活动。 <详情>
2019-01-24 09:46:52
国际资讯 高通为自己洗白:证据居然是华为麒麟芯片
高通与美国FTC(联邦贸易委员会)之间旷日持久的诉讼仍在继续,后者认为高通有违公平竞争。 <详情>
2019-01-23 11:38:18
互联网 任正非谈华为GTS转型:把交付经验数字化我们就能活下来
华为心声社区近日发布了2019年009号总裁办电子邮件,华为创始人、总裁任正非在西安全球技术服务中心的讲话中阐述了华为GTS转型的四个维度。 <详情>
2019-01-23 11:25:33
运营商 四川联通携手华为开通基于5G室内数字系统的智慧园区网络
1月17日,四川联通宣布,继2018年底携手合作伙伴华为在成都第三人民医院打造了首个5G医联网行业标杆后,现开通基于5G室内数字系统的“智慧园区”网络,并进行了相关业务测 <详情>