春节刚过,大家都已经回到了自己的岗位上,阅读小组PLUS相信,很多人都还未能从节日的气氛中回过神来,工作的状态还需要好几天才能找回来。

春节开始之前,各大互联网公司就开始了集福大战,春节时,开始了红包大战,每年的春节,好似都变成了一场互联网公司的表演时刻。最早春节晚会是微信红包,后来是支付,今年则变为了百度,真是你方唱罢我登台。这些互联网企业也通过类似的形式,在改变着我们的生活方式。

微信图片_20190212103933

01

正是由于互联网企业这些年的蓬勃发展,让很多人认为在中国这些企业都非常大。事实是,它们确实很大,但是,有更多更大的公司,只是没有那么夺目,没有那么走到人们的眼前而不为人所知。

就拿广东来说,腾讯是位于广东的,腾讯因为QQ、微信等社交软件及由此延伸的其他行业,可以说深入到了大部分人群中,腾讯公司也由此取得巨大成功。腾讯掌门人马化腾在2017年以361亿美元身家成为中国首富。

但是

在广东省里,腾讯连前十大企业都排不上,第一名一年的营业收入等于4个腾讯,排第二名的,是大家都非常熟悉的华为,由于近年来,华为从低调走向了高调,华为掌门人,任正非也较多的在公开场合露面和讲话,华为的故事在普通人里广泛传播。

当然,这里需要说明的是,本文说所的“广东最大”,是依据广东的企业在世界500强榜单中的排名前后来计算的,有些公司没有上榜,但企业营收也非常大,就没有再此统计。

另外,因为此文是按地区来对比,而企业的所属地区是由企业总部所在地决定,比如龙湖集团在全国各地都有公司,但其总部在北京,那么就算北京企业。

02

而广东省最大企业,其实是中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”),它在2018年世界500强榜单中排名第29位,华为作为广东省第二大企业,排名第72位,腾讯则仅在广东省排第十一大企业,在世界500强中排第331位。

微信图片_20190212103942

可能很多有车的朋友用过中国平安的车险产品,买过它的各种人身保险产品,但是中国平安的业务远不止在保险领域。

03

中国平安是中国第一家股份制保险公司,总部位于深圳,成立于1988年,至今发展了31年,已经成为了一家集合了金融保险、银行、投资等金融服务的大型集团化金融公司。

公司现在的员工人数达到了21.2万名,资产总额超过5万亿,营业额达到1441.97亿美元,折合人民币超过9000亿元。中国平安2007年在香港、上海两地上市,市值位居全球金融企业前20位、全球保险集团第3位,是中国迄今为止唯一一家跻身《福布斯》世界500强的非国有金融机构。

中国平安现在的掌舵人为马明哲,担任公司董事长兼CEO,马明哲最早在招商局蛇口工业区工作,从1988年开始就一直在中国平安履职,可以说是他带领了中国平安从无到有,从小到大。

04

在广东省排第二大的企业是很多人都熟悉的华为投资控股有限公司(以下简称“华为”),华为公司在1987年创立,经过40余年的时间,华为在任正非的带领下,已经成长为一家举世瞩目的著名企业,在2018年中国民营企业500强里排第一名,在世界500强力排第72位。

任正非是一个退役军人,1987年它集资了2100万元创立了华为公司,并一直带领公司向前发展。2018年10月24日,任正非入选了中央统战部、全国工商联《改革开放40年百名杰出民营企业家名单》

2018年广东省GDP达到了9.73万亿,排名全国所有省份第一名,离10万亿只有一步之遥,这个GDP体量可以说是富可敌国,比如墨西哥2018年GDP仅为8.5万亿,西班牙为9.3万亿,韩国也只是11亿。

广东省经济总额如此大的背后,其实是很多企业和人才共同努力的成果,更是缺不了这些大型企业的支撑,大家说是吧。

相关阅读:

中国工程院院士邬贺铨:工业互联网需要因企施策  

邬贺铨:工业互联网被委以重任,将带领数字经济发展进入快车道  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-11 16:09:34
运营商 “5G杀手级应用”Cloud VR 华为如何打响5G应用第一枪
近日华为在上海召开华为云 5G Cloud VR服务发布会暨5G Cloud VR开发者沙龙,Cloud VR有何潜力成为5G第一批杀手级应用,华为又在其中扮演怎样的角色。 <详情>
2019-02-11 10:38:43
运营商 获泰国力挺 华为东南亚首个5G测试平台建立
据媒体8日报道,在美国敦促其盟友禁止华为参与建设下一代移动网络的背景下,泰国却和华为合作建立了一个5G测试平台,这也是华为在东南亚地区的首个5G测试平台。 <详情>
2019-02-11 10:25:56
运营商 华为计划在波兰建立一个网络安全中心
据路透社报道,华为今日表示,准备在波兰建立一个网络安全中心,提升当地客户对华为网络设备的信心,打消其安全担忧。 <详情>
2019-02-02 11:16:00
国际资讯 华为联手加拿大电信公司推进农村业务
华为技术有限公司正在加拿大推进业务,并将在加拿大太平洋沿岸的不列颠哥伦比亚省进行农村宽带技术的试运行。 <详情>
2019-02-02 09:39:57
运营商 瑞士电信力挺华为:没有任何安全问题 将继续合作发展5G
近日,瑞士电信首席执行官Urs Schaeppi公开表示,华为网络设备不存在任何安全问题。Schaeppi在新闻发布会上称:“如果网络被监控或是存在异常,我们永远会第一时间了解并解 <详情>