俄罗斯正在考虑是否要短暂脱离全球网络,作为测试网络防御的一部分。

据英国广播公司(BBC News)11日报道,此测试意味俄罗斯公民和组织只能在国内传递数据,不能在国际间传送。预计此测试将在4月1日之前实施,但确切日期尚未确定。

报道截图

报道截图

俄罗斯政府去年向议会提交一项法案,规范网络独立运作所需的技术变革。

这项法案称为数字经济国家计划(DigitalEconomy National Program),要求俄罗斯的因特网服务提供商(ISP)能够确保国家在网络上被国外势力孤立时,其网络系统仍然保持正常运作。

法案中规划的措施包括俄罗斯建立自己的域名系统(DNS),如此一来,就算与国际服务器的联机被切断,俄罗斯网络仍能独立运作。

普京

普京

据今日俄罗斯网站,北大西洋公约组织(NATO)和其盟友威胁要制裁俄罗斯,因为俄罗斯经常被指控发动网络攻击和其他网络干扰行为。

俄罗斯安全理事会去年召开会议指出,西方国家发起网络战的可能性越来越高,对俄罗斯国家安全构成极大威胁。

早在2014年,普京在主持召开国家安全委员会会议时就讨论过俄被断网的问题。普京曾多次表示,要建立自己的网络,并要求各部门共同讨论俄被断网的可能性及应对措施。

据俄媒RBT,对于俄罗斯政府计划进行“脱网”测试的要求,俄电信和网络运营商都表示将积极配合。但是很多人认为,这么做将会给国民的网络生活造成很大困扰。

ZD科技新闻网指出,此举将导致俄罗斯互联网流量的大范围中断。俄罗斯网络普及率很高,据2019年资料指出,俄罗斯已拥有9000万名网络用户,如果实施测试,他们将受到影响。

目前,俄罗斯政府正在向国内网络供应商提供资金,作为修改设施的经费,以便测试计划能顺利进行。

相关阅读:

工信部李颖:主抓六方面力促工业互联网发展  

陈肇雄:工业互联网正处产业化发展关键时期  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-13 09:45:12
大数据技术 互联网平台需要拥抱“公共精神”
过去五年,全球互联网平台高歌猛进。自2013年以来,美国科技股所谓的大獠牙帮FAANG (脸书、亚马逊、苹果、奈飞、谷歌) 加上微软,贡献了标普500指数企业总市值增长的约37 <详情>
2019-02-05 09:42:01
国内资讯 春晚冠名里的互联网战争:每秒572万 企业仍觉得值
 春晚一直被视为经济的一面镜子,成为春晚标王的企业,也意味着其所在行业的发展走势。 <详情>
2019-02-02 11:10:00
国内资讯 谁说现在经济形势不好?工信部称互联网企业去年收入同比增长20.3%
2月1日,工业和信息化部公布2018年互联网和相关服务业经济运行情况。数据显示,我国规模以上互联网和相关服务企业(简称互联网企业)完成业务收入9562亿元,比上年增长20.3 <详情>
2019-01-31 16:09:51
大数据应用 大数据在互联网经济发展中的应用
随着互联网的发展,人们在互联网上的日常行为产生了大量数据,对这些数据储存、处理、分析带动了大数据的发展。大数据在互联网经济中的成功,给传统商业带来了极大挑战。同 <详情>
2019-01-30 18:50:37
互联网 那个从腾讯翻出1300亿美元的美国人
曾经有一个机会,把3200万美元,变成1300亿美元。当搜狐的张朝阳,新浪的王志东,以及联想集团、雅虎中国、TOM、金蝶等等,一一蔑它而过,一个20多岁的美国人,在一家中国 <详情>