据美国科技媒体AppleInsider报道,多家获得Optis Wireless Technology支持的公司在美国德克萨斯州法院起诉苹果,指控其拒绝支付授权使用费,侵犯其7项与LTE蜂窝标准有关的专利。

8625766190202911280

起诉书显示,所有苹果LTE产品都会受此争议影响,不仅是iPhone,还包括iPad和AppleWatch。原告称,他们曾在2017年1月与苹果展开沟通,希望以FRAND(公平、合理且非歧视性)条款获得专利授权,但并未达成协议。

AppleInsider认为,Optis及其附属公司似乎是所谓的“专利流氓”,也就是并不生产任何实际产品,但却借助专利授权和官司获取利润。该案通过美国得克萨斯州东部地区法院发起,该院通常会支持专利持有者的立场,处理速度也快于其他法院。

原告的很多专利都是在多年时间内向爱立信、三星和LG等科技公司购买的。原告要求陪审团审案,“至少要以合理的授权费的形式”获得补偿。

根据以往的经验,苹果可能会努力让法官驳回此案,如果无法成功,他们通常会达成庭外和解。该公司已经支付了大量专利费,继续增加将导致其每年支付数百万美元费用。

去年8月,该院曾经认定华为侵犯同一批专利,判处其赔偿1060万美元。

相关阅读:

陈肇雄:工业互联网创新发展进入快车道  

黄元:华为希望成为工业互联网的黑土地  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-02-20 14:52:52
互联网 华为又摊事了:被指抄袭苹果获取商业机密!
华为是怎么超越苹果的?最近,国外网站The Information给出了一个惊人的答案:窃取苹果商业机密。 <详情>
2019-02-20 09:40:00
国内资讯 What!华为被指窃取苹果商业机密 看华为如何回应?
2月18日,《The Information》报道称,华为采取“可疑策略”来窃取苹果相关商业/技术机密。报道称,一位负责华为智能手表项目的工程师在一次会议期间,向苹果供应商施压, <详情>
2019-02-19 09:34:40
互联网 “库克接班人”离职是因为苹果变了
面临当下的市场环境,苹果其实已经开始做出积极调整,此时再围绕iPhone实施奢侈品战略,显然与苹果当前的发展战略不太相符。” <详情>
2019-02-19 09:01:00
国际资讯 鸟悄儿的,苹果又建了个数据中心
苹果公司在内华达州斯托里县(Storey County)的最新数据中心园区已经竣工,并宣布计划尽快开始下一阶段的建设。此前,苹果宣布投资10亿美元扩建在内华达州里诺市(Reno)的 <详情>
2019-02-14 16:24:33
互联网 分手苹果,高通新欢竟是TA们!
“苹果对高通提起10亿美元诉讼”、“高通胜诉,苹果手机禁售”,苹果与高通决裂的消息无疑在近年来此起彼伏的刷着存在感。然而,别看高通在官司上打的起劲,但在半导体业务 <详情>