互联网16

今天,华为宣布针对美国《2019财年国防授权法》第889条的合宪性向美国联邦法院提起诉讼,请求法院判定这一针对华为的销售限制条款违宪,并判令永久禁止该限制条款的实施。

“美国国会通过立法惩罚华为,且从未展示支持这些限制条款的证据,因此,华为不得不决定通过法律行动予以回应。”华为轮值董事长郭平表示,“该限制条款违背了美国宪法,妨碍华为参与公平竞争,最终伤害的是美国消费者。我们希望法院能做出有益于美国消费者的正确决定。”

华为在德克萨斯州普莱诺的联邦地区法院提起诉讼。根据起诉书,第889条在没有经过任何行政或司法程序的情况下,禁止所有美国政府机构从华为购买设备和服务,还禁止美国政府机构与华为的客户签署合同或向其提供资助和贷款,这违背了美国宪法中剥夺公权法案条款、正当法律程序条款;同时,国会不仅立法,还试图执法和裁决有无违法行为,违背了美国宪法中规定的三权分立原则。

华为首席法务官宋柳平表示:“第889条是建立在众多错误、未经证实和未经验证的主张的基础上的。法案里的假设是不符合事实的,华为并不为中国政府所有,也不受其控制。此外,华为拥有良好的安全记录和机制,迄今为止,美国没有提供任何有关安全问题的证据。”

“在网络安全上,华为是全世界最开放、最透明、接受审查最多的公司,对此我们感到自豪。”华为全球网络安全和隐私官约翰·萨福克表示,“华为将安全机制融入产品开发和部署,这个机制树立了高标准,很少有公司能达到。”

华为认为,限制条款不仅妨碍了华为为美国消费者提供更先进的5G技术,将使美国5G商用节奏和网络性能落后,还将迫使偏远地区的网络用户在高质量、可负担的产品和联邦政府资助之间做出选择,让网络升级更困难、数字鸿沟加剧。此外,对华为的限制还导致美国市场缺乏竞争,让消费者买单。根据行业预测,如果允许华为进入市场竞争可使整个行业的无线网络基建费用减少15%至40%,从而在四年间为北美地区运营商节省至少200亿美元开支。

郭平指出:“只有撤销这条法律,华为才有机会向广大美国客户提供先进的技术,建设最先进的5G网络。华为也愿意采取措施消除美国政府的安全担忧。取消该限制法案可以让美国政府与华为一起解决真正的网络安全问题”。

相关阅读:

工业互联网平台深耕个性化细分化  

互联网大佬两会建言:关于AI,他们都聊了啥  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-03-07 21:45:24
运营商 中国移动18省无线网优集采出炉:华为拿下17个省成最大赢家
3月7日消息,今年1月份,中国移动启动“2019年至2020年无线网络优化服务(日常优化部分)集采”项目公开招标,据悉,此次日常无线网络优化共涉及18个省份,主要对2019和202 <详情>
2019-03-07 21:38:22
运营商 提速降费又有新要求 三大运营商如何全力以赴?
03月5日,十三届全国人大二次会议开幕,提速降费又有新要求! <详情>
2019-03-07 16:35:04
运营商 中国移动、中国联通、中国电信三大运营商集体发声!
3月5日,国务院总理李克强在作政府工作报告时提出,“今年中小企业宽带平均资费再降低15%,移动网络流量平均资费再降低20%以上,在全国实行‘携号转网’,规范套餐设置,使 <详情>
2019-03-07 15:46:12
大数据资讯 华为 1360 万元中标北京大数据行动计划数据治理项目
为贯彻落实习近平总书记 “推动实施国家大数据战略”的指示,按照市委市政府的总体部署,北京市正在实施北京大数据行动计划,组建了以陈吉宁市长为组长的北京市大数据工作 <详情>
2019-03-07 10:26:00
国内资讯 刚刚!华为发布重要声明:决定起诉美国政府
刚刚,华为在深圳总部发布重要声明:决定起诉美国政府。 <详情>