华为云

23日一早,关于松下公司“断供”华为的消息便传遍日本各大媒体,尽管松下中国发布了辟谣声明,但有关松下官方态度的报道屡次反转。松下日本总社提供给海外网的最新声明称,关于一些日本媒体“停止交易”的用词与事实不符。在不违反美国法令的基础下,松下正在与华为保持交易,这和松下(中国)的声明一致。

23日一早,日本NHK电视台网站等多家主流媒体均报道,由于美国对华为出口禁令,日本松下公司正式决定终止与华为在电子零件等领域的交易。

不过,松下集团中文官网很快发表声明“辟谣”称,目前松下集团向华为公司供货正常,对于网络媒体上所提及的“断货”等表述均为不实之辞,华为是松下一直以来的重要合作伙伴,我们将严格遵守松下所在国家和地区的相关法律及合规条例的基础上,持续向华为等中国客户销售商品和提供服务,在中国贡献松下集团的微薄之力,为中国事业发展添砖加瓦。

华为也就此发声:松下是华为重要的合作伙伴,双方在多领域展开密切合作。松下集团与华为公司的所有业务合作持续正常开展。感谢松下集团对华为的一贯支持。“同时,我们也感谢所有长期以来支持华为业务发展的全球供应商伙伴!”

然而,有媒体人随后指出,松下日本总部的态度与中国分公司并不相同。媒体人称,从松下日本总部获取消息,“松下公司已下达通知,将按美方禁令,停止向华为提供某些零部件”,这就与松下(中国)的声明相悖,有外媒借此暗示松下公司“双标”。

一时间,各种互相矛盾的说法在网上流传,令人迷惑。为了确认松下(日本)的态度,海外网第一时间致函该社总部进行询问,收到如下回复:

1、关于一些日本媒体“停止交易”的用词与事实不符。在不违反美国法令的基础下,我公司正在与华为保持交易。这和松下(中国)的声明一致。

2、我公司严格遵守开展业务国家或地区的法律法规。

相关阅读:

美国打压华为 苹果也喊疼?  

逼上梁山:华为自研操作系统“备胎”转正越快越好  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-05-24 09:02:42
互联网 逼上梁山:华为自研操作系统“备胎”转正越快越好
5月21日,华为创始人、总裁任正非结束中国媒体圆桌访谈之际,华为消费者业务CEO余承东在一个微信群中提到了作为“备胎”的华为自研操作系统的相关信息。据称该系统面向下一 <详情>
2019-05-24 08:04:38
互联网 美国打压华为 苹果也喊疼?
美国对华为的打压还在继续,然而受疼的却不止华为一个,有经济学家预测,如果全面贸易战继续下去,苹果可能受到最严重的打击。 <详情>
2019-05-23 08:40:19
互联网 ARM回应“暂停与华为业务”报道:公司遵守美国法律
22日,英国广播公司(BBC)在一篇报道中称,芯片设计商ARM告诉员工,它必须暂停与华为的业务。由于ARM的设计构成了全球大多数移动设备处理器的基础,BBC采访的分析师认为, <详情>
2019-05-22 16:17:23
云资讯 OVUM Cloud TV & Video报告:华为Video Cloud进入市场领导者象限
"华为是全球最大的视频云平台解决方案提供商。" - OVUM <详情>
2019-05-22 15:03:27
互联网 工信部回应谷歌中止对华为部分业务:坚定不移地支持华为与外国企业的合作
工信部新闻发言人闻库21日表示,关于华为与外国企业的合作,我们是坚定不移地支持。希望世界各国能够提供一个公平、合理的环境,支持企业在当地国与其他国家企业合作。 <详情>