今年11月,酝酿两年的国内首家无人酒店正式开业,是人工智能在服务领域应用的又一大突破。该无人酒店没有雇佣一个人,甚至是保洁阿姨也被智能机器人所取代。客人入住时,智能机器人会扫描客户的脸,进行人脸识别,之后在酒店里所有的消费,包括用餐、健身、洗澡等服务,都可以通过刷脸来实现。

这意味着很多服务行业的从业人员正在被高新技术所取代,同时也证明了未来酒店无人化运营的趋势。

如今,越来越多的旅客,尤其是年轻的“80后”和“90后”对新鲜事物充满好奇心。人力的减少对应着个性化需求的增多,而年轻人群的消费需求多元而个性,他们追求高品质的住宿产品,一支百合城市民宿,正走在这样一条引领着旅宿消费升级的道路上。

作为民宿连锁品牌,一支百合在2017年12月5日推出的第一个单店就已经用全互联网化的无人运营模式来运营。实现了信用入住、智能开门、自动退房、不设前台的全自动入住流程。

据了解到,除了自助入住、自动退房等功能外。未来,一支百合城市民宿还将实现刷脸开门、智能灯控等功能。在房间里的所有操作,比如拉窗帘、开电视、开空调,开关灯等操作,都可以通过语音控制和人体感应来实现。带给用户完全无人化的智能入住体验。

2018年,中国在线旅游市场交易规模预计将达8600亿元,增长幅度维持在16.5%。在线民宿交易规模将达177.2亿元,预计到2020年,民宿市场能达到300亿元规模。加之目前中国正处于旅游快速增长期,民宿短租市场前景广阔。

相关阅读:

微软等警告美国政府:封杀华为将"引火烧身"  

韩媒:美国多次施压"反华为",韩国再次夹在中美之间  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-04 13:45:00
互联网 IT运维绝不是医院的“边缘”岗位
随着智慧医院的持续推动,IT系统已经成为智慧医疗的一个重要基石,一旦运维失败,医院正常运转就会出现混乱,轻则造成医患矛盾,重则耽搁最佳治疗时机,危及生命。 <详情>
2019-06-03 17:22:32
2019-06-03 10:32:56
大健康说 数字化是破解生物医药产业园区发展瓶颈的“对症之药”
当前生物技术正掀起新一轮产业革命的浪潮,生物产业与信息、材料、能源等产业加速融合。 <详情>
2019-05-29 14:53:00
互联网 网心科技李浩:共享计算破解六大技术难题
5月29日,第七届中国网络视听大会在成都举行。作为国内视音频领域规模最大最重要的行业盛会,中国网络视听大会亦被认为是业内的“年度风向标”,吸引了2000余家业内企业、6000 <详情>
2019-05-20 14:23:00
云资讯 青云计算机携全栈式硬件解决方案为大数据赋能
2019中国国际大数据产业博览会(以下简称“数博会”)定于5月26日举行,本届数博会以“创新发展 数说未来”为年度主题,来自全球的大数据领先企业、技术人才和相关政府官员 <详情>