5月30日,锐捷网络股份有限公司(以下简称“锐捷网络”)与武汉理工大学正式签署战略合作协议。武汉理工大学副校长康灿华、副校长申祖武,锐捷网络总裁刘中东、智慧教室事业部总经理蒙亮出席了本次签约仪式,仪式由湖北省高等学校教育技术研究会会长、武汉理工大学校长助理王世杰主持。双方将充分整合优势资源,建立深层次的战略合作关系,积极探索产教融合、推进信息化建设新模式。

战略签约仪式现场

武汉理工大学副校长康灿华(左)、锐捷网络总裁刘中东(右)

战略签约仪式合影

随着教育部《教育信息化2.0行动计划》和“新高教40条”颁布,信息技术如何真正赋能教学,成为各高校信息化建设的核心内容。目前,各大高校都在积极探索新型教学模式,期待通过教学改革、将信息技术与教育充分融合,更有效地实现本科教学质量的提高。

锐捷网络总裁刘中东谈到:“如何将信息技术有效地融入教育教学,让信息技术更好地为教育教学服务,是锐捷正在努力做的事情。我们将用最大的诚意,在技术上支撑高校做好教学改革,用最好的技术、设计理念、产品和团队,和武汉理工大学携手合作。锐捷以‘简易融合’的建设思想,打造服务教学的智慧教室,将教学空间、信息技术和教育教学进行了深度的融合。”

锐捷智慧教室建设思想

武汉理工大学副校长康灿华在致辞中提出,“当前,我国高等教育正处在加快推进现代化的关键时期,新时代赋予了教育教学信息化建设新的使命,学校高度重视信息化建设工作,并将之作为“十三五”规划发展的重点工作进行统一部署,采取了多项推进措施,学校信息化工作取得明显效果,在肯定锐捷网络的发展理念及研发实力的同时,希望以战略合作为纽带,强强联合、发挥各自优势,共同推进学校信息化与教育教学的深度融合。”

“锐捷智慧教室契合武汉理工大学信息化建设的理念,坚持服务教学、坚持‘简易融合’,能够让项目式学习、小组合作学习、自主学习,以及注重即时反馈、过程性评价,能力素养评价,基于个性化教学的因材施教真正发生。”锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮介绍到。

授牌仪式现场

锐捷网络智慧教室事业部总经理蒙亮(左)、武汉理工大学副校长申祖武(右)

在随后的双方合作交流会上,双方就课堂革命、合作的价值及要求、校外人才培养基地合作、人才培养模式创新与就业合作等方面进行了沟通交流。

武汉理工大学副校长康灿华(左)、武汉理工大学副校长申祖武(右)

武汉理工大学副校长康灿华表示,“信息化永远在路上,信息化建设必须从顶层进行设计,力破信息孤岛现象。本次战略合作,希望学校与公司产生思想碰撞,就教育教学信息化建设工作进行细致深入的交流和沟通”。

武汉理工大学副校长申祖武围绕怎么看、怎么办和怎么干三个问题,发表讲话,他强调,“根据十三五规划任务要求,推进信息化建设就是推进大学治理的现代化,必须从需求出发去解决信息技术与教育教学深度融合的问题。双方必须建立一套合作机制,根据执行计划落实到责任人和具体时间点,务实推进清单化管理工作。”

武汉理工大学校长助理王世杰

武汉理工大学校长助理王世杰指出,“深化产教融合对促进教育教学改革发挥了重要作用,此次战略合作是双方在价值理念上的共鸣,双方要建立长久持续的合作关系,必须推动合作机制常态化、清单化、具体化。他强调,信息化与教育教学深度融合,一是要充分以学生为中心,尊重主体需求,引导主体参与,激发主体意识;二是要坚持质量强校,深化教学内容和课程体系改革、推动教育方法改革;三是要做好教育教学技术支撑和保障工作,全面促进教育教学信息化发展。”

交流会后,与会领导和嘉宾参与到武汉理工大学管理学院鄢丹老师带来的《数据可视化绘图》智慧教学体验课中,大家积极互动,20分钟的体验课让大家收获颇丰,也意犹未尽。

《数据可视化绘图》体验课现场

本次战略合作,标志着双方在教育教学信息化发展、人才培养、科学研究、资源共享等方面合作交流进一步深化,必将为双方的发展产生重要而积极的影响。校企双方将以此为契机,进一步创新合作形式、丰富合作内容、完善合作机制,进一步增进了解、落实合作、扩大交流,推进校企共同发展,实现互利共赢。

目前,锐捷智慧教室已应用在越来越多的高校,在浙江大学、武汉大学、成都师范学院、大连理工大学、北京工商大学和广西大学等100多所高校里都可以看到老师和学生在智慧教室环境中教学和学习。

相关阅读:

中国工程院院士吴建平:IPv6是建设网络强国重要契机  

王春晖:呼吁IEEE立即停止限制华为员工参与审稿等学术评价活动  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-20 17:04:01
互联网 中国系统:用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产
据工信部网站消息,工业和信息化部办公厅2月18日发布《关于运用新一代信息技术支撑服务疫情防控和复工复产工作的通知》 <详情>
2020-01-10 09:06:55
大数据资讯 兰州市大数据服务和应用创新中心挂牌
1月9日,兰州市大数据服务和应用创新中心挂牌仪式在中国电信兰州第二通讯枢纽举办。 <详情>
2019-12-20 17:41:17
云资讯 中国云体系联盟联合主办2019第十二届信息主管年会
2019年12月18日,由赛迪传媒、中国云体系产业创新战略联盟、中国信息化周报社和中国信息主管网等机构联合举办的“2019第十二届信息主管年会”在北京新世纪日航饭店隆重举办 <详情>
2019-12-19 21:52:15
国内资讯 深交所启动高等级数据中心建设
12月17日,深交所大型高等级数据中心项目——中国证券期货业南方信息技术中心二期项目正式开工启动。 <详情>
2019-12-05 14:12:35
互联网 发展工业互联网需要新思路
工业互联网的全面实现是一个长期的过程,目前仅仅是开篇。《工业互联网浪潮》用生动平实的语言,从工业互联网的来龙去脉、国内外工业互联网的发展现状、工业互联网的显著特 <详情>