华为云

据路透社报道,白宫管理和预算办公室要求美国国会提供更多时间给那些与中国华为公司有业务往来的公司,使其能够更好地处理和应对作为去年通过的国防法一部分的华为禁令。

这项禁令是美国针对华为公司多方面行动的一部分,华盛顿指责该公司从事间谍活动并窃取知识产权。

华为一再否认其受到中国政府或情报部门的控制。该公司已就国防政策法案中的限制对美国政府提起诉讼。

这项名为“国防授权法案”(NDAA)的国防法以国家安全为由,全面禁止使用联邦资金从华为购买产品。

其中包括禁止联邦政府直接购买华为设备,该禁令将于今年生效。

但白宫表示,政府还需要两年时间为该国防法的另一部分制定规则,这部分要求第三方供应商和承包商限制购买和使用华为设备。

“这是为了确保那些与美国政府有业务往来或接受联邦拨款和贷款的公司,有时间摆脱与华为和其他出现在NDAA名单中的中国科技公司的业务往来。”白宫管理和预算办公室发言人Jacob Wood在一份声明中表示。

白宫管理和预算办公室代理负责人Russ Vought此前在一封信中要求国会领导人和副总统Mike Pence推迟执行禁令。华尔街日报最先报道了这封信件。

Russ Vought表示,推迟将“确保在不损害预期安全目标的情况下有效执行禁令”,并且他表示,如果不推迟执行的话,那么能够向美国政府出售的承包商数量将会“大幅减少”。

Russ Vought要求对政府承包商采购华为设备的限制措施在四年内开始,而不是两年。他说,推迟将使(政府和行业)“有更多时间考虑相关的潜在影响和可能的解决方案”。

上述要求的推迟不会停止或影响美国商务部将华为列入其“实体清单”的时间安排,这份黑名单禁止该公司在未经美国政府批准的情况下从美国公司购买零部件和设备。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)上个月还签署了一项行政命令,禁止美国公司使用被认为会带来国家安全风险的公司生产的电信设备。

相关阅读:

共享单车为"活下去"集体涨价 ofo仍有机会?  

ISC19国际E级超算高峰论坛,中欧美专家将发表演讲  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>