6月13日,据路透社报道,华为要求美国最大运营商Verizon支付超过230项专利的许可费用,专利涉及从网络设备到物联网等诸多领域,总金额超10亿美元。

华为

据报道,华为早在今年2月份就提出要“解决专利许可费问题”,这些专利涉及到了Verizon的20多家供应商公司的网络设备,其中包括一些美国主要科技公司,据称这些公司可能会对Verizon公司进行赔偿。

上周华为和Verizon在纽约就此事讨论了一些有争议的专利,以及Verizon是否正在使用其他一些可能侵犯华为专利的设备。华为方面表示:Verizon应当支付解决专利许可问题的费用。

这些华为专利涵盖了核心网络设备、有线基础设施和物联网技术,内部人士称这些专利许可费超10亿美元。

外媒称,Verizon已经向美国官方汇报此事。目前Verizon发言人Rich Young对于这个问题表示,这是一个潜在的法律问题。对于如何解决这些问题,他们并没有进行回复。

此前在2018年Verizon曾与华为达成合作销售华为手机,但因为美国官方压力,其与另一家美国运营商AT&T被迫取消了与华为的合作。

更久以前,华为曾拿下Verizon价值数十亿美元的网络设备订单,但依然因为美官方压力,该订单被迫取消。

Verizon Wireless原为美国第二大移动运营商,从Atlantis Holdings LLC手中收购Alltel后,Verizon Wireless移动用户数为8370万,超越AT&T Wireless成为美国移动通信新霸主。

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-13 09:52:00
5G终端 中国移动大规模采购5G手机:每台售价或1万元,华为占比超一半
近日,在工信部颁发了5G商用牌照后,中国移动正式向四家手机厂商采购了首批5G手机,数量是8100台,其预估售价或是每台10000元,而华为占据了订单一半以上。 <详情>
2019-06-13 09:45:07
国内资讯 华为副董事长胡厚崑:华为需要业界支持,不要再树立新的柏林墙
在欧洲,大约四分之三的智能手机用户使用android手机。华为约占这个市场的20%。美国这种鲁莽的决定可能对欧洲的消费者和企业造成极大的伤害。 <详情>
2019-06-13 09:39:51
5G终端 西班牙15城本周开通5G,主要使用华为设备
上周四,华为发布消息称,已在全球30个国家获得了46个5G商用合同。 <详情>
2019-06-12 20:45:48
5G资讯 沃达丰坚定选择华为在西班牙15城首商用5G网络
6月11日下午,沃达丰西班牙公司向媒体宣布,它将于6月15日在15个城市推出沃达丰集团以及西班牙首张商用5G网络。此次宣布的城市数量是其首席执行官安东尼奥·科英布拉(Anto <详情>
2019-06-12 17:57:22
5G资讯 野村证券:中移动已签署第一轮5G设备合同,华为份额最大
据国外媒体报道,就在中国政府批准商用5G部署的几天后,全球客户最多的无线网络运营商中国移动表示,已签署了第一轮5G网络设备合同。 <详情>