苹果公司

苹果要求供应商开始计划将生产从中国转移到东南亚,因为其越来越担心依赖中国制造的风险。

《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道称,苹果正准备对其供应链进行重大重组,要求关键供应商评估将15%至30%的制造业务转移到其他国家的成本。

尽管此举在一定程度上是由于美国和中国之间日益紧张的关系,但据报道,苹果认为,目前中国的制造业存在许多风险,因此即便形势有所缓和,苹果也打算坚持执行这一计划。

一位消息人士告诉新闻机构,苹果公司对劳动力成本上升和过度依赖中国制造感到担忧。

该报道指出,中国是苹果在全球取得成功的关键部分,这使得苹果能够通过在短时间内召集数十万名员工,迅速应对需求高峰。在中国,约有500万人依靠苹果来获得工作,其中包括180万软件和应用程序开发商。该公司还在中国直接雇佣了1万名员工。

然而,一家供应商警告称,在另一个国家复制中国的供应链并非易事,并预测中国短期内仍将是苹果的核心。

一位供应商表示:“这确实是一项长期努力,可能会在两三年后看到一些成果。”“这是痛苦和困难的,但这是我们必须处理的事情。”

相关阅读:

美国反垄断高官:分拆互联网巨头有例可循  

数家电商平台“618”大爆发 腾讯云计算资源支持再翻倍  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-06-17 16:03:46
智能医疗器械 时尚腕表、智能穿戴如何完美结合?Fossil为你揭晓答案
Fossil是来自美国的生活时尚品牌,旗下产品包括腕表、包袋、首饰以及服装等,除此之外,他们还涉足了智能手表领域。今年CES Asia 2019上,Fossil带来了最新发布的Sport智能 <详情>
2019-06-17 15:45:00
云资讯 苹果宣布加入云原生计算基金会
云原生计算基金会(简称CNCF)作为Kubernetes等顶级开源项目的运营方,今天宣布苹果公司即将以最高级白金用户的身份正式加盟。凭借这位新成员,CNCF如今已经拥有89位最终用户 <详情>
2019-06-14 18:49:13
5G资讯 苹果5G掉队?
与英特尔的分道扬镳,到转身拥抱,苹果还能赶上 5G 的第一波班车吗? <详情>
2019-06-12 09:29:00
国内资讯 苹果取消在丹麦的一个数据中心建设项目 原计划投资9亿美元
据国外媒体报道,美国苹果公司已经放弃在北欧国家丹麦的卡索(Kasso)投资9.21亿美元建设数据中心的计划,该公司最近向Aabenraa市政府提供了咨询意见,称不准备在2017年收 <详情>
2019-06-05 15:54:30
机房建设 苹果在华首个数据中心建设稳步推进
“一切发展非常顺利,当地政府一直都很支持这个项目,双方合作很好。”正在贵州召开的2019中国国际大数据产业博览会上,苹果公司全球副总裁、大中华区董事总经理葛越介绍了 <详情>