苹果公司

苹果要求供应商开始计划将生产从中国转移到东南亚,因为其越来越担心依赖中国制造的风险。

《日经亚洲评论》(Nikkei Asian Review)报道称,苹果正准备对其供应链进行重大重组,要求关键供应商评估将15%至30%的制造业务转移到其他国家的成本。

尽管此举在一定程度上是由于美国和中国之间日益紧张的关系,但据报道,苹果认为,目前中国的制造业存在许多风险,因此即便形势有所缓和,苹果也打算坚持执行这一计划。

一位消息人士告诉新闻机构,苹果公司对劳动力成本上升和过度依赖中国制造感到担忧。

该报道指出,中国是苹果在全球取得成功的关键部分,这使得苹果能够通过在短时间内召集数十万名员工,迅速应对需求高峰。在中国,约有500万人依靠苹果来获得工作,其中包括180万软件和应用程序开发商。该公司还在中国直接雇佣了1万名员工。

然而,一家供应商警告称,在另一个国家复制中国的供应链并非易事,并预测中国短期内仍将是苹果的核心。

一位供应商表示:“这确实是一项长期努力,可能会在两三年后看到一些成果。”“这是痛苦和困难的,但这是我们必须处理的事情。”

相关阅读:

美国反垄断高官:分拆互联网巨头有例可循  

数家电商平台“618”大爆发 腾讯云计算资源支持再翻倍  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-26 17:28:00
互联网 HMS Core携优势亮相华为发布会,与苹果谷歌三足鼎立
面对层层围剿,华为选择正面反击,2019年连续发布:一是面对业界最难啃的骨头之一操作系统推出鸿蒙OS;二是开始大幅迭代更新HMS Core。 <详情>
2020-02-19 12:26:00
互联网 电商“缝合”农产品供应链 人力不足成瓶颈
疫情当头,全国多地都出现农产品滞销情况,阿里巴巴、苏宁、拼多多等电商企业均加入其中,帮助农产品从滞销到脱销。在引流和完善供应链的背后,电商平台们也在思索着如何沉 <详情>
2020-02-17 08:55:00
5G资讯 传苹果不满高通的5G天线设计 所以自己动手做
据外媒《快公司》报道,苹果公司因不满意高通设计的5G版iPhone天线,正在自己设计这个部分。 <详情>
2020-02-09 10:14:09
机房建设 日本政府将资助海底电缆项目以对抗中国竞争对手
日本政府将向日本海底电缆供应商和投资者提供财政援助,以对抗中国竞争对手。 <详情>
2020-02-01 19:01:56
区块链 区块链将显著提升制造业供应链效率
据中央广播电视总台经济之声《天下财经》报道,我国ICT,也就是信息通信技术,发展迅猛,在5G、工业互联网、大数据、云计算、人工智能、区块链、量子技术等众多领域研发应 <详情>