ab1b-hzfekep1970167

贝索斯

据美国财经媒体CNBC报道,谷歌和亚马逊的一些竞争对手日前致信美国联邦贸易委员会(FTC),对谷歌和亚马逊的市场主导地位表示担心,并支持政府对它们展开反垄断调查。

美国零售行业领袖协会(RILA)是一家代表美国零售商利益的团体,其成员包括沃尔玛、塔吉特(Target)和百思买等。本周一,RILA致信美国FTC,对谷歌和亚马逊的市场主导地位表示担心。FTC是美国负责反垄断监管的两大机构之一,另一家机构是美国司法部。

RILA在信中称,监管机构应采用更广泛的反垄断标准,而不仅仅是评估消费者是否从中获获益。上个月,美国司法部反垄断主管马坎·德拉希姆(Makan Delrahim)曾提到过类似的观点。

RILA此举正值FTC和司法部准备对大型科技公司加强监管之际,这些公司包括Facebook、谷歌母公司Alphabet、亚马逊和苹果等。近年来,这些公司面临着世界各地监管机构的审查,甚至还遭到了罚款。

RILA在信中还强调,这封信并不是为了“抱怨”科技公司的竞争,而是希望这场竞争能在公平的竞争环境下进行。

RILA最后还表示:“随时准备与FTC合作,以帮助完成对所有评论和证词的的审查,并愿意提供FTC认为适当和有用的任何其它协助。”

相关阅读:

NB-IoT进军工业互联,促进制造业产业升级

5G点燃可穿戴市场 国产芯片还差“临门一脚”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 10:24:06
运营商 美国运营商的锅!美国受访者误会苹果可以支持5G
二手市场网站Decluttr对美国智能机用户展开了一项调查,看看他们对自己手机的了解程度。结果发现,iPhone 7和iPhone XR是市场中用户最难识别的机型,许多人还相信他们的手 <详情>
2019-07-01 08:52:21
互联网 特朗普称美企可继续供货华为 华为官推:U型转弯?
“美国公司可以向华为公司出售设备”,美国总统特朗普6月29日在大阪G20峰会期间“走出的这一大步”引发各方关注,除了几名反华观念根深蒂固的美国议员,国际舆论对此多持欢 <详情>
2019-06-27 11:04:57
5G资讯 爱立信计划在美国建立5G设备智能工厂
据媒体报道,爱立信宣布在美国建立其首个全自动智能工厂,计划招工100人,明年年初开始投产。与当局讨论后将会公开选址。 <详情>
2019-06-27 08:18:28
医健资讯 半夜心脏骤停,非接触式扬声器帮你忙
心脏骤的人会突然失去反应,要么停止呼吸,要么喘不过气来。 <详情>
2019-06-26 16:45:00
云资讯 谷歌收购Looker发力云计算 亚马逊霸主地位短期难以撼动
6月6日,谷歌宣布将以26亿美元现金收购数据分析软件公司Looker,并把该公司并入到谷歌云,这是谷歌迄今在云业务上最大的一起收购。 <详情>