高通公司 logo

高通在法庭上辩称,这一裁决可能会阻碍与手机制造商就5G技术进行的关键谈判,迫使高通重新制定专利授权协议,甚至向竞争对手芯片供应商提供交易,从而扰乱其业务。

腾讯科技讯 7月4日消息,据外媒报道,当地时间周三,一名美国法官拒绝了高通公司(Qualcomm)搁置执行对其极为不利的全面反垄断裁决的请求。这家移动芯片供应商正在进行上诉,法庭可能需要一年多的时间才能审理完毕。

高通在法庭上辩称,这一裁决可能会阻碍与手机制造商就5G技术进行的关键谈判,迫使高通重新制定专利授权协议,甚至向竞争对手芯片供应商提供交易,从而扰乱其业务。但如果高通能在上诉中获胜,对其业务影响可能会减小。

高通发言人表示,该公司计划立即要求美国第九巡回上诉法院搁置下级法院的裁决。在此前普遍预期的裁决后,高通股价下跌0.5%,至每股76.73美元。

美国地区法官高兰惠(Lucy Koh)没有给出拒绝高通动议的具体原因,但她确实从记录中删除了高通试图用来证明其理由的几件证据,包括来自苹果公司内部文件的幻灯片。高通宣称,这是这家iPhone制造商内部协同努力在财务上伤害高通的证据。

美国政府监管机构曾反对将幻灯片纳入证据链中,这将成为上级法院审查官方记录的一部分。

高通提供调制解调器芯片,将手机连接到无线数据网络上,该公司正在对5月21日高兰惠法官就美国联邦贸易委员会(FTC)提起的诉讼裁决进行上诉。法官裁定,高通的专利授权做法“扼杀了竞争”,并指示该公司与客户重新谈判协议。

这项裁决将彻底改变高通的商业模式,迫使它将专利授权给竞争对手的芯片制造商,而不是手机制造商,这可能会将其专利使用费从每部手机几美元削减到几分钱。这些专利创造了高通的大部分利润。

5月28日,高通要求高兰惠法官在上诉期间搁置执行她的裁定。该公司辩称,法官的裁决引发了“严重的法律问题”,因为除其他外,高兰惠阻止了市场证据,而这些表明苹果放弃了高通产品,转而支持竞争对手芯片供应商英特尔公司。

智能手机制造商LG电子(LG Electronics)反对高通冻结裁决的努力。这家手机制造商表示,它正在与高通谈判芯片供应和专利授权协议,并可能被迫签署另一项不公平的协议,除非高兰惠法官继续实施保护措施。FTC会也反对高通的举动。

高兰惠法官周三的决定只涉及是否在高通上诉进行时暂时搁置执行其裁决。分析师预计,在上诉进行期间,许多手机制造商将与高通谈判关键的5G合同。

相关阅读:

NB-IoT进军工业互联,促进制造业产业升级  

竞争对手向美国FTC投诉谷歌亚马逊 支持反垄断调查  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-03 17:15:41
互联网 竞争对手向美国FTC投诉谷歌亚马逊 支持反垄断调查
据美国财经媒体CNBC报道,谷歌和亚马逊的一些竞争对手日前致信美国联邦贸易委员会(FTC),对谷歌和亚马逊的市场主导地位表示担心,并支持政府对它们展开反垄断调查。 <详情>
2019-07-03 10:24:06
运营商 美国运营商的锅!美国受访者误会苹果可以支持5G
二手市场网站Decluttr对美国智能机用户展开了一项调查,看看他们对自己手机的了解程度。结果发现,iPhone 7和iPhone XR是市场中用户最难识别的机型,许多人还相信他们的手 <详情>
2019-07-01 08:52:21
互联网 特朗普称美企可继续供货华为 华为官推:U型转弯?
“美国公司可以向华为公司出售设备”,美国总统特朗普6月29日在大阪G20峰会期间“走出的这一大步”引发各方关注,除了几名反华观念根深蒂固的美国议员,国际舆论对此多持欢 <详情>
2019-06-28 11:05:35
运营商 三大运营商发声5G:高通系凉凉,华为和荣耀成唯一可选
事实上,在运营商开始规划5G商业应用的方案时,就面临先NSA还是SA的选择,看起来更加经济的NSA成了运营商们建网初期的普遍选择。 <详情>
2019-06-27 11:04:57
5G资讯 爱立信计划在美国建立5G设备智能工厂
据媒体报道,爱立信宣布在美国建立其首个全自动智能工厂,计划招工100人,明年年初开始投产。与当局讨论后将会公开选址。 <详情>