7月15日,华为意大利分公司首席执行官缪晓阳(Thomas Miao)称,未来3年,华为将在意大利投资31亿美元,新增1000个工作岗位,他同时敦促意大利政府确保5G网络发展的公平政策。

此外,缪晓阳当天还证实,华为将在美国裁员1000人。他说,如果华为在8月份依然被美国纳入黑名单,他们也有“B计划”来保证零部件的供应。

微信图片_20190716221304

7月15日,缪晓阳在意大利米兰的一次活动上发表讲话 @IC Photo

“意大利政府的‘黄金权力’应适用于所有参与者”

在华为确定增加对意投资之际,意大利政府消息人士12日称,该国最近加强了对私营部门的“黄金权力”(golden power)的运用,部分原因是担心华为和中兴可能参与本国5G网络的开发。

“黄金权力法案”赋予意大利政府特殊国家权力,允许政府在“保卫国家安全”时干预私营部门,以保护该国的“战略性产业”。

3月22日,意大利副总理兼经济发展部、劳动与社会政策部部长迪马约曾表示,政府正在把推进“黄金权力”扩展到5G上,这将使得意政府可以控制未来几年进入其5G电信市场的参与者。值得注意的是,这一条款针对的是“非欧盟成员国实体”。

缪晓阳在15日的发言中称,华为未来3年将在意大利投资31亿美元,新增1000个工作岗位,但他敦促意大利政府,要确保其“黄金权力”在5G网络发展中“透明、有效、公平”的运用,适应于所有供应商,而非仅限于非欧盟公司。

“在5G技术上保持中立是非常重要的,” 缪晓阳说,新规则应该“适用于所有参与者,以确保从第一天起我们就拥有一个安全可靠的基础设施”。

他还要求意大利政府加快对相关法案的审批程序。“在最坏的情况下,5G相关法案可能需要165天才能获得批准,” 缪晓阳告诉记者,这时间太久了。

路透社称,意大利电信和沃达丰意大利公司有望很快敲定一项在意大利联合推出5G基础设施的协议。现在,两家公司都在等待该法令,以决定如何与华为等中国合作伙伴打交道。

微信图片_20190716221336

华为意大利分公司主席Luigi De Vecchis(左)和CEO缪晓阳(右) @IC Photo

华为将在美国裁员1000人

除确认华为将对意大利进行投资外,缪晓阳在15日还证实,华为将在美国裁员1000人。

14日,美国《华尔街日报》曾引述知情人士的话称,华为正计划对其美国业务部门进行大规模裁员,预计将影响华为在美研发子公司Futurewei Technologies。该子公司在得克萨斯州、加利福尼亚州和华盛顿州等地的研究实验室共有约850名员工。

报道称,裁员的确切数字目前还不得而知,而华为对此不予置评。

一位知情人士透露,裁员人数可能达到数百人。另一位知情人士称,华为在美国的部分中国员工可以选择回国并继续留在华为。他们说,已有几名员工收到解聘通知,不久可能会宣布更多裁员计划。

知情人士还表示,在美国商务部5月16日决定将华为列入所谓的“实体名单”后,Futurewei员工与华为中国总部同事之间的沟通就受到了限制。

微信图片_20190716221412

《华尔街日报》报道截图

上月29日G20大阪峰会闭幕后,特朗普在记者会上称,美国卖给华为的产品“数量巨大”,美国企业对无法把产品卖出去“感到相当不满”,美国公司可以继续将“不涉及重大国家紧急问题的设备”卖给华为。

美国商务部长罗斯9日表示,在美国国家安全“不受威胁”的情况下,将对企业发放与华为做生意的许可证,但华为依然在美方的“实体清单”上。与此同时,美国财政部长姆努钦则一直在敦促美国供应商尽快去申请对华为出口的许可证。

相关阅读:

鸿蒙何时发布成谜,谷歌华为终有一战  

华为美国办公室将面临大规模裁员  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-16 17:39:38
项目招标 华为、中兴中标中国移动2019年CDN运营定制开发服务
7月15日,中国移动发布2019年总部网络部CDN运营定制开发服务中标公告。本次中标厂商有华为和中兴,其中华为需提供9849人天研发服务,中兴需提供20250人天研发服务。 <详情>
2019-07-16 15:11:53
国际资讯 路透社:美国公司或在2-4周内获准重新向华为供货
据路透社15日独家报道,美国一名高级官员透露,美国政府可能在2-4周内批准向美国公司颁发重新开始向华为供货的许可证。 <详情>
2019-07-16 14:46:56
互联网 华为美国办公室将面临大规模裁员
7月15日,据《华尔街日报》报道,中国电信公司华为准备在美国裁员数百人。近几个月来,在特朗普政府以潜在的安全威胁为由,并在中美贸易战期间,对该公司实施了事实上的禁 <详情>
2019-07-16 14:31:47
区块链 比特大陆对“美国德州数据中心项目搁浅”报道做出回应:传言不实,该项目正常运行中
有关人士据此前媒体曾报道关于”比特大陆美国德州全球最大数据中心计划搁浅“一事向比特大陆方面负责人求证,比特大陆方面回应称:此为不实报道,该项目目前在正常运行中。 <详情>
2019-07-16 09:37:56
运营商 陕西广电网络与华为签订战略合作协议 广电网络冲击涨停
2019年7月15日,陕西广电网络传媒(集团)股份有限公司与华为签署战略合作协议,双方将在基于5G时代的智慧广电建设方面展开深度合作。 <详情>