任正非表示,前英国首相特蕾莎-梅称“核心网以外的设备,英国都可以采购华为产品”是正确的,但如何选择5G设备商取决于欧洲国家意志决定,也取决于欧洲运营商各自的考虑,因此选择权在欧洲不在华为。

1000

7月25日,华为心声社区发布任正非与意大利媒体的圆桌纪要,采访时间为7月18日。在此次采访中,任正非表示,前英国首相特蕾莎-梅称“核心网以外的设备,英国都可以采购华为产品”是正确的,但如何选择5G设备商取决于欧洲国家意志决定,也取决于欧洲运营商各自的考虑,因此选择权在欧洲不在华为。

任正非表示,目前中国颁发的5G牌照、现在运营商建设的5G网络,仍然是4G和5G混合组网的模式,由于5G独立组网全球只有华为一家做好,根据中国招标法规定,必须有三家公司做好才能开始招标,“所以,中国只有从明年才能开始独立组网的5G SA。我们在等待高通的进步。”

有意大利媒体问及鸿蒙系统是否会应用在华为手机上,任正非表示该系统将首先使用在手表、智能8K大屏、车联网上。“在安卓系统上,我们还是等待谷歌获得美国审批,还是尊重和拥护谷歌的生态和技术的权利。”

今年年初华为预计全年能实现销售计划1350亿美元,后来任正非将目标下降300亿美元至1000亿美元左右,在采访中他表示这是“一种极端的估计”,“可能由于我们的努力,会缩小(收入)下滑的比例”。

他认为,“补洞”和切换版本,对华为今年的经营业绩会有一定影响,预计到2021年公司会恢复增长。

相关阅读:

苹果10亿收购英特尔基带业务,为什么说这是双赢?  

诺基亚二季度净亏2亿美元,净利约3亿美元,较上年同期增79%  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-07-26 17:01:33
5G资讯 5G时评:苹果和高通,深深伤害了英特尔
对于普通老百姓来说,最能切实感受到5G的莫过于手机。目前除了华为和三星等公司以外,还有很多国内厂商也都跃跃欲试,纷纷公布了自己的5G手机产品计划。 <详情>
2019-07-26 10:49:54
国内资讯 竟然真有美国公司在中国对华为执法,扣押巨额物资!
从多位知情人士处得知,在中国珠海等地设有工厂的美国知名上市代工企业“伟创力”,曾在美国政府将中国的华为公司列入“黑名单”后,私自扣押了华为高达7亿元人民币的物料 <详情>
2019-07-26 09:22:15
5G资讯 苹果 5G 又出大新闻!库克豪掷 10 亿美金,欲与高通赌未来!
未来,苹果将不受高通公司掣肘,痛痛快快地在 5G 时代大展拳脚。 <详情>
2019-07-26 08:52:14
2019-07-26 08:46:00
国内资讯 华为2018年收入1090亿美元 超阿里+腾讯总和
7 月 22 日,美国《财富》杂志发布 2019 年世界 500 强排行榜,今年上榜 500 家公司的总营业收入近32. 7 万亿美元 <详情>