中国广电成立了首家分公司——中国广播电视网络有限公司河北雄安分公司。根据查询到的信息,其成立及核准的日期为7月24日。

微信图片_20190814100406

信息显示,新成立的分公司法人为吕建杰。

微信图片_20190814100440

微信图片_20190814100449

中国广电对外投资公司及股权结构:

微信图片_20190814100534

中国广电作为全国有线电视整合的主体公司,近几年正在加快实现有线电视行业“全国一网”步伐。

目前,中国广电已经与河北、青海、宁夏、内蒙古、黑龙江、重庆、新疆、山东等省网公司签署了战略投资合作协议。

此外,中国广电已入股了河北、新疆、黑龙江三省省网,目前入股比例分别为20.58%、16.75%、12%。

中国广电此前曾表示,实现网络架构融合,需要打造“分布式、两张网”的架构,需要建设新型广播电视网及IPv6互联网。这其中需要全网运维管理系统的深度融合,以“中央+省”的两级,统一进行网络管理、业务调度及分级操作配置。

相关阅读:

共享单车下沉这一年:搜寻、追凶与反围剿  

汇丰两大高管离职,回应:与华为事件无任何联系  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 07:38:00
互联网 疫情催生远程办公风口:互联网巨头将重新瓜分社交蛋糕?
近日,字节跳动旗下的协同办公平台飞书发布公告,称其被微信“单方面封禁”。有用户反映,从28日下午开始,在微信内无法打开来自飞书的链接。截至3月1日晚,微信尚未就此事 <详情>
2020-03-02 08:55:00
国内资讯 科学调整网间结算政策,助力信息化建设投入
调整运营商网间结算是工信部的一个常规动作。每隔一年多,工信部就会核算相关的成本,调整运营商之间的结算价格。上次调整是2018年11月,工信部将其他运营商与中国电信、中 <详情>
2020-02-28 08:05:35
互联网 大华股份高管调整:总裁李柯辞职 张兴明升任执行总裁
安防龙头厂商大华股份昨日晚间发布公告称,董事会近日收到公司董事、总裁李柯先生递交的书面辞职报告。李柯先生因个人原因,申请辞去公司董事职务,同时辞去公司总裁及董事 <详情>
2020-02-28 07:54:02
互联网 网间结算大调整背后:几家欢喜几家忧?
近日,工业和信息化部发布了一份关于调整互联网骨干网网间结算政策的通知。文件指出,为深入贯彻落实网络强国战略,构建科学合理的网间结算关系,加快推进网络设施建设和提 <详情>
2020-02-27 22:12:06
互联网 湖北广电网络全力保障方舱医院电视宽带信号畅通
新冠肺炎疫情爆发以来,湖北省武汉及各地建设大量方舱医院,用于集中收治轻症患者。为及时保障这一重点场所的电视和宽带信号覆盖,湖北广电网络按照省委宣传部和省广电局部 <详情>