互联网30

北京将加大互联网信息服务业开放力度,并将在工业互联网、5G、人工智能等新兴领域,加强引进国际代表性企业及技术创新体系,实现引进一批企业,落地一批项目,提升对全球创新资源的聚集能力。

北京15日发布服务业扩大开放综合试点科技、互联网信息、金融、教育、文化旅游、医疗养老、专业服务、综合领域共八个开放改革三年行动计划。

根据公布的《互联网信息领域开放改革三年行动计划》(以下简称《行动计划》),北京要加大互联网信息服务业开放力度。在增值电信业务中,推动中国工业和信息化部在示范园区放宽互联网数据中心业务对外资准入条件,允许中国港澳地区以外的外资企业可以参照CEPA协议开展IDC业务、互联网资源协作服务业务(公有云),加速引进跨国企业高端资源落地北京市。推动中国工业和信息化部在示范园区放宽国内互联网虚拟专用网业务(VPN)外资准入条件,外资企业开展VPN业务,试点开放外资股比不超过50%,吸引海外电信运营商为在京外资企业提供专属互联网虚拟专用网落地服务。

北京还将推动开放信息服务业务中的应用商店业务外资准入条件,试点开放外资股比至100%;探索在北京市试点开放区域,允许外资在满足内容监管和数据安全的前提下,提供网络游戏下载和网络视听节目服务。

根据《行动计划》,到2021年,北京将实现面向互联网经济新业态、新模式、新企业,建设1个企业落地服务平台,推动形成10个重大示范项目落地,逐步构建满足现有政策下的互联网信息服务业开放体系,营造更加良好的营商环境,力争取得更多开放创新成果。

数据显示,2019年上半年,北京市软件和信息服务业实现增加值1811.8亿元,同比增长13.7%,占全市GDP比重的11.9%,高于去年同期0.3个百分点。

相关阅读:

2019中国互联网企业100强榜单  

苹果英特尔创新能力下滑 华为筑起专利“护城河”  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-14 22:34:00
运营商 上半年我国通信设备制造业营收同比增长7.3%
8月14日消息,工信部近日公布了《2019年上半年电子信息制造业运行情况》。2019年上半年,我国通信设备制造业营业收入同比增长7.3%,利润同比下降2.9%。 <详情>
2019-08-14 13:27:00
国内资讯 工信部:《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》
今日,工信部公示了《绿色数据中心先进适用技术产品目录(2019年版)》。 <详情>
2019-08-13 19:05:54
国内资讯 工信部副部长:推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合
推动互联网、大数据、人工智能与实体经济深度融合,培育壮大新兴动能。 <详情>
2019-08-13 18:45:00
5G资讯 工信部:大力推动5G+工业互联网融合创新发展
“5G+工业互联网”的探索实践,顺应了新一代信息技术与实体经济深度融合的要求与方向。 <详情>
2019-08-12 17:22:00
国内资讯 2019年第14批CDN牌照出炉:22家企业上榜
近日,工信部公布了2019年第14批CDN牌照,根据公开信息通知显示,此次共有22家企业获得了CDN牌照。 <详情>