莫伦科普夫称:“我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!”

1000

高通公司首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)

据外媒报道,今年4月初,当苹果和高通宣布就专利纠纷达成和解时,对于那些关注这场长达数年之久法律大战的人来说,这可能会让他们大吃一惊。然而,对于高通首席执行官史蒂夫·莫伦科普夫(Steve Mollenkopf)来说,以这种方式结束却是理所当然。

最近在接受采访时,莫伦科普夫被问及:高通与苹果之间存在明显的敌意,甚至可以说两家公司此前就是死对头,现在你帮助双方实现和解了?对此,莫伦科普夫表示:“实际上,的确如此。我的意思是,我们与苹果并非死敌。我们之间有非常密切的业务往来,我想我们能够解决这个问题,现在的重点放在产品上。”

在与苹果达成和解协议当天,高通股价跃升23%,创下19年来最大涨幅。苹果和高通之间的纠纷涉及到高通向苹果和其他公司收取手机技术专利使用费的问题。由于这项技术已经变得无处不在,高通正向所有手机制造商收取专利使用费,即使他们没有使用其芯片。这一做法不仅激怒了苹果,还激怒了美国联邦贸易委员会(FTC)。2017年1月,FTC起诉高通涉嫌使用反竞争策略。

苹果公司有理由尽快解决其与高通之间的分歧,因为它需要由高通公司生产的5G芯片。高通不仅生产手机处理芯片,也在制造5G芯片方面处于前沿。消费者需要配备5G芯片的新手机才能接入5G网络,该网络可以提供超快速的网速,可以让你在短短几秒钟内下载整部电影,而不再需要几分钟。莫伦科普夫认为,在这一领域,与苹果进行合作将至关重要。

莫伦科普夫表示:“我非常高兴,现在两家公司最关注的话题是,我们如何将这两个伟大的工程团队融合起来并创造产品?这是两家公司之间更自然的讨论,我更喜欢这样的方式。我们克服了双方的分歧,那也只是生意的一部分而已。现在我们进入了产品部分。”

除了解决与高通的纠纷外,苹果最近还以大约10亿美元的价格收购了英特尔的智能手机调制解调器芯片业务。因此,这家科技巨头有可能开始开发自己的5G芯片。不过,就目前而言,高通和苹果之间的合作似乎是富有成效的。

莫伦科普夫称:“显然,我们与苹果之间的关系已经翻开了新的一页,我对此表示赞赏。我认为这很棒!”

相关阅读:

App泛滥成灾:谁来减轻用户“指尖上的负担”  

互联网百强企业出炉!重庆等8个中西部地区百强企业数量不断增加  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-02-27 22:40:49
5G资讯 Verizon携手三星高通在5G现网上实现4.2Gbps峰值速度
据外媒报道,美国运营商Verizon近日表示,该公司已与三星电子美国公司、摩托罗拉移动和高通公司合作,在其位于得克萨斯州的5G现网上使用载波聚合技术演示了高达4.2Gbps的5G <详情>
2020-02-26 17:28:00
互联网 HMS Core携优势亮相华为发布会,与苹果谷歌三足鼎立
面对层层围剿,华为选择正面反击,2019年连续发布:一是面对业界最难啃的骨头之一操作系统推出鸿蒙OS;二是开始大幅迭代更新HMS Core。 <详情>
2020-02-26 14:52:23
5G资讯 高通第三代5G基带芯片X60下载速度可达7.5Gbps
高通公司在上周推出了他们的第三代5G基带芯片X60 <详情>
2020-02-20 09:17:00
5G资讯 携手发挥5G在抗疫方面的技术优势——访高通中国区董事长孟樸
孟樸表示,尽管疫情会给中国经济发展带来一些短期的不确定因素,但一些经济新业态会在5G技术的赋能下得到进一步推动和升级发展。 <详情>
2020-02-19 14:22:05
5G资讯 高通发布新一代5G基带骁龙X60 采用5nm制程
面向5G/4G移动终端,高通还推出了ultraSAW射频滤波器技术。 <详情>