据华尔街日报报道,当地时间周二,华为首席财务官孟晚舟律师团于加拿大法庭公开的文件中指出,加拿大和美国当局在孟晚舟引渡案件中存在违法行为,加拿大应暂停将其引渡到美国。

孟晚舟的辩护律师团辩称,在2018年12月1日的温哥华机场,孟晚舟在加拿大海关官员、皇家骑警以及美国当局的设计之下被非法拘押、搜查和审讯。

孟晚舟的律师团表示,在孟晚舟被逮捕前,加拿大边境官员在机场搜查其行李甚至iPad、手机和电脑长达三个多小时,侵犯了她的宪法权利。之后也并未告知她被捕的原因。

据了解,孟晚舟律师团提交的文件包括加拿大皇家骑警、加拿大边境服务处、加拿大政府和美国FBI之间的来往电子邮件和其他通信纪录。这些纪录可以证明孟晚舟在被海关拘留后和正式逮捕前几个小时内,加美当局都持续有联系。

孟晚舟律师团还控诉加拿大警方当日采取的一系列违法举动是为了满足“联邦调查局”和美国其他当局的利益,而涉嫌策划这一行动的涉及加拿大海关官员、警方以及美国权力机构。并表示,此次行动可能出于美国联邦调查局(FBI)及相关机构的“授意”。

庭审文件中孟方律师还援引美国总统特朗普的话称,美国可能企图通过欺诈引渡介入此案以便从与中国贸易谈判中获取利益。 “对华为创始人的女儿孟女士的临时逮捕,似乎明显是为了创造一个潜在的谈判筹码,而这是与国际经济、政权和贸易相关的更为重要的政治战略的一部分。”

据加拿大广播公司CBC报道,孟晚舟的律师提交了数百页的文件,以证明孟晚舟在12月1日抵达温哥华机场当天,加拿大和美国当局对她进行了非法拘捕和搜查,并企图遮掩“变相的刑事审查”的目的。

孟方律师还声称文件中有表明加拿大皇家骑警最初计划在飞机上逮捕她,但决定让加拿大边境服务局拘留她,以便在加拿大司法部和美国联邦局的指示下收集证据。

中国外交部之前也表示,当前中加关系已因加方无理拘押孟晚舟遭遇严重困难。中方严正要求加方深刻反省错误,摆正位置、悬崖勒马。

延伸阅读:

任正非亲自督战华为运营商BG组织变革:权要听得见炮声,钱要体现公司意志

华为滁州云计算项目正式签约落户!

华为腾讯移动携手 全球首次实现5G边缘计算应用落地

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2019-08-21 14:07:57
运营商 任正非亲自督战华为运营商BG组织变革:权要听得见炮声,钱要体现公司意志
华为创始人、总裁任正非近日在华为运营商BG组织变革研讨会上表示:我们改革的目的是为了简化作战管理、简化层次,“权要听得见炮声,钱要体现公司意志”。“我们既要把权力 <详情>
2019-08-21 13:29:35
云资讯 华为滁州云计算项目正式签约落户!
8月19日,经过近1年的深入考察接洽和密集合作磋商,计划总投资1亿元的华为滁州云计算项目正式签约,落户滁州高教科创城。该项目是对市政府与华为软件技术有限公司签订的滁 <详情>
2019-08-21 13:25:03
边缘计算 华为腾讯移动携手 全球首次实现5G边缘计算应用落地
据报道,成都移动联合华为、腾讯,将基于标准5G的边缘计算MEC平台应用于王者荣耀游戏,全球首次实现5G边缘计算实际应用落地,标志着5G边缘计算的规模商用取得显著进步。借 <详情>
2019-08-20 14:34:44
云资讯 美国禁令再延期90天,华为终于可以缓口气了
华为始终在努力弥补美国禁令对其造成的供应链缺口,并试图建立自身主导的生态,通过加大研发投入、不拘一格降人才,在芯片研发、操作系统的落地和5G商用方面共同发力。 <详情>
2019-08-20 14:19:39
5G资讯 新华社:华为助力英国又一运营商开通5G服务
继EE和沃达丰后,英国电信运营商“3电信公司”19日也正式在英国开通5G服务。与前两者相同,3电信公司的5G网络中也使用了华为公司的设备。 <详情>