据华尔街日报报道,当地时间周二,华为首席财务官孟晚舟律师团于加拿大法庭公开的文件中指出,加拿大和美国当局在孟晚舟引渡案件中存在违法行为,加拿大应暂停将其引渡到美国。

孟晚舟的辩护律师团辩称,在2018年12月1日的温哥华机场,孟晚舟在加拿大海关官员、皇家骑警以及美国当局的设计之下被非法拘押、搜查和审讯。

孟晚舟的律师团表示,在孟晚舟被逮捕前,加拿大边境官员在机场搜查其行李甚至iPad、手机和电脑长达三个多小时,侵犯了她的宪法权利。之后也并未告知她被捕的原因。

据了解,孟晚舟律师团提交的文件包括加拿大皇家骑警、加拿大边境服务处、加拿大政府和美国FBI之间的来往电子邮件和其他通信纪录。这些纪录可以证明孟晚舟在被海关拘留后和正式逮捕前几个小时内,加美当局都持续有联系。

孟晚舟律师团还控诉加拿大警方当日采取的一系列违法举动是为了满足“联邦调查局”和美国其他当局的利益,而涉嫌策划这一行动的涉及加拿大海关官员、警方以及美国权力机构。并表示,此次行动可能出于美国联邦调查局(FBI)及相关机构的“授意”。

庭审文件中孟方律师还援引美国总统特朗普的话称,美国可能企图通过欺诈引渡介入此案以便从与中国贸易谈判中获取利益。 “对华为创始人的女儿孟女士的临时逮捕,似乎明显是为了创造一个潜在的谈判筹码,而这是与国际经济、政权和贸易相关的更为重要的政治战略的一部分。”

据加拿大广播公司CBC报道,孟晚舟的律师提交了数百页的文件,以证明孟晚舟在12月1日抵达温哥华机场当天,加拿大和美国当局对她进行了非法拘捕和搜查,并企图遮掩“变相的刑事审查”的目的。

孟方律师还声称文件中有表明加拿大皇家骑警最初计划在飞机上逮捕她,但决定让加拿大边境服务局拘留她,以便在加拿大司法部和美国联邦局的指示下收集证据。

中国外交部之前也表示,当前中加关系已因加方无理拘押孟晚舟遭遇严重困难。中方严正要求加方深刻反省错误,摆正位置、悬崖勒马。

延伸阅读:

任正非亲自督战华为运营商BG组织变革:权要听得见炮声,钱要体现公司意志

华为滁州云计算项目正式签约落户!

华为腾讯移动携手 全球首次实现5G边缘计算应用落地

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:47:01
5G资讯 华为中兴可能将被禁止参与印度政府项目
据Light Reading报道,在一些重要的西方市场受到限制之后,中国的网络设备供应商现在可能也将在印度遇到类似问题--如今印度政府允许印度电信部(DoT)阻止任何外国电信设备 <详情>
2020-03-03 10:31:00
运营商 Turkcell携手华为完成运营商现网800G创新试点
近日,Turkcell宣布与华为完成海外运营商800G波分现网测试。这奠定了Turkcell在高速传送技术创新的领先优势,同时极大推进了5G时代800G传送技术的商用进程。 <详情>
2020-03-02 14:35:59
互联网 搭载声加科技SVE三麦克风通话降噪算法 荣耀Flypods3正式发售
2月27日晚,备受瞩目的荣耀FlyPods 3真无线耳机,继日前在巴塞罗那举办的全球发布会上首次亮相后,也迎来了其在国内的线上发布会。 <详情>
2020-03-02 10:50:41
市场情报 华为发布全新100kW UPS功率模块,更高功率密度助力数据中心“开源节流”
在华为行业数字化转型大会期间,华为面向全球发布全新UPS功率模块,单模块功率密度达到100kW/3U,较业界主流水准提升了1倍。 <详情>
2020-03-02 10:45:59
市场情报 华为发布预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0
在“行业数字化转型大会2020”上,华为发布了新一代预制模块化数据中心解决方案—FusionDC 2.0。 <详情>