8月27日下午,中国联通与金蝶集团合资组建的工业互联网平台公司——“云镝智慧”,在2019中国工业互联网大会暨粤港澳大湾区数字经济大会上正式揭牌。

云镝智慧

云镝智慧

组建后的云镝智慧将落户深圳,依托中国联通5G网络、云网融合、云边协同、物联网感知、大数据赋能等基础设施能力,全国一体化运营服务体系和在政企客户市场的一站式集成和交付能力,借助金蝶集团在企业级市场的积累,面向广大中小制造企业赋能。

早在2018年,联通与金蝶就瞄准工业互联网市场,针对区域型、行业型的产业集群转型升级展开战略合作。双方共同打造的阳江五金刀剪工业云平台,已经帮助阳江五金刀剪产业集群的众多中小制造企业实现数字化转型。

中国联通副总经理梁宝俊表示,云镝智慧将借助联通与金蝶的优势资源,专注于工业互联网平台研发与运营,通过互联网与传统产业深度融合,助力中国制造业加速向数字化、网络化、智能化方向延伸拓展。

金蝶集团董事会主席徐少春表示,金蝶与联通成立合资公司云镝智慧,既是双方战略合作阶段成功的标志,也是金蝶加速云转型,直达并成就广大中小制造企业、布局万亿工业互联网市场的重大战略举措。金蝶将全力支持云镝智慧的发展。

【凡本网注明来源非中国IDC圈的作品,均转载自其它媒体,目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。 】

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-03 15:36:42
互联网 大危机孕育大机遇 疫情“压力测试”提速工业互联
工业互联网通过对企业进行数字化改造,深挖工业数据资源价值,构建以数据资源为核心的生产体系,推动中小企业生产模式升级,形成大企业建平台,中小企业上平台、用平台的协 <详情>
2020-03-02 09:00:20
国内资讯 搭乘“工业互联网”快车 宝信软件能否成为IDC龙头?
近期,工信部公布2019年工业互联网示范试点项目名单。作为中国领先的工业软件行业应用解决方案和服务提供商,上海宝信软件股份有限公司(以下简称“宝信软件”;600845.SH <详情>
2020-02-25 18:44:30
国内资讯 数字化战“疫”之工业互联网核心技术显身手
疫情促使很多企业选用远程办公、在线服务,政府部门和产业界对大数据、人工智能、机器人技术应用的积极性也被调动起来。 <详情>
2020-02-25 18:26:48
国内资讯 81个上榜!2019年工业互联网试点示范项目名单公布
81个项目经企业自主申报、地方推荐、专家评审、现场核查和网上公示后最终上榜。 <详情>
2020-02-25 09:27:32
国内资讯 工信部:有序推动工信企业复工复产 重点支持5G、智能制造等新兴产业
指导企业落实《企事业单位复工复产疫情防控措施指南》,督促落实疫情防控措施。 <详情>