智慧城市

武汉市政府与腾讯公司签署合作协议,联合打造智慧武汉。此外,双方将推进腾讯(武汉)数字产业总部落地。

根据协议,武汉市政府将与腾讯共同打造WeCity武汉样板,依托腾讯在云计算大数据以及人工智能领域的积累,共建武汉智慧城市系统平台,并从数字政务、城市治理、城市决策和产业互联等领域推动武汉数字经济发展,提升政务服务水平。

其中,通过“数字平安武汉”的建设,双方将打造武汉公安数据大脑,提高警情分析、警务办理效率;在网络安全人才培养方面,腾讯将助武汉加快建设国家网络安全人才与创新基地,共建腾讯网络安全学院,联合研发创新信息安全产品;在智慧教育方面,腾讯将依托教育云计算、人工智能等,助武汉智慧教育示范区建设。

此外,武汉市将依托腾讯5G实验室各类研究场景,推5G产业发展;借助腾讯移动支付终端产品,推进城市医疗、商业、教育、政务、民生、公共交通出行、机场高速、停车场等领域接入微信支付,以期达成开放共享的移动支付智慧城市建设。

相关阅读:

WeWork不顾软银反对继续推进IPO计划  

工信部:加快构建基于工业互联网的全新产业生态  

关注中国IDC圈官方微信:idc-quan 我们将定期推送IDC产业最新资讯

查看心情排行你看到此篇文章的感受是:


  • 支持

  • 高兴

  • 震惊

  • 愤怒

  • 无聊

  • 无奈

  • 谎言

  • 枪稿

  • 不解

  • 标题党
2020-03-02 14:33:10
互联网 “游学问,很重要!”30门精品线上课程等你“打卡”
由于新冠肺炎疫情,近期不少游戏开发者不得不宅在家中。腾讯游戏学院特携手腾讯云于3月2日-16日面向游戏开发者推出“游学问,很重要——线上精品课程学习” <详情>
2020-02-28 17:42:20
云资讯 让农民工足不出户找工作,湖南省想到了新妙招
为解决疫情期间企业招工难、务工人员求职难问题,有效保障企业复工复产。今日获悉,湖南省人社厅已于2月26日正式上线“湘就业”平台 <详情>
2020-02-27 20:27:36
大数据技术 大数据“利器”助力武汉疫情“阻击战”
27日,一套新冠肺炎疫情信息智能管理应用平台在武汉市江汉区、武昌区等多个辖区内的社区投入应用。平台集新冠肺炎患者信息收集、转运调度等功能于一体,整合医院、疾控、医 <详情>
2020-02-21 08:55:59
国内资讯 疫情“大考”下,智慧城市建设的危与机
这场突如其来的新冠疫情像是一场“突击考试”,用最简单粗暴的方式检验了我们在智慧城市领域积累了10多年的管理和实践经验。 <详情>
2020-02-20 18:02:37
互联网 助力房企“云开工”,“腾讯网上售楼处”小程序上线
短短三天获得47540套认购,认购货值高达580亿元!近日,恒大集团网上营销平台“恒房通” 成功打响地产行业线上营销“第一枪”。 <详情>